Reise durch die vegetarische und arabische Küche

Kurs-ID V30590
Datum 19.07.2024
Dauer 1-mal
Unterrichtszeiten 17:00 - 20:00
Kosten 32,00 €
Zielgruppe Erwachsene allgemein
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl k. A.
Dozent Schaaf, Christina; Al Assaf, Manal
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Geschwister-Scholl-Schule, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
Neink. A.k. A.Nein

 

Beschreibung
In unserem Kurs werden Sie die Kunst der Zubereitung einiger traditioneller Gerichte aus dem Nahen Osten zusammen mit Christina Schaaf und Manal Al Assaf erlernen. Wir beginnen mit einem Aperitif und bereiten die berühmten arabischen Spinattaschen Fatayer bil Sabanech zu, dreieckige Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus frischem Spinat, Granatapfelkernen, knusprigen Walnüssen und dem einzigartigen Aroma von Sumach. Zudem bereiten wir Mujaddara zu, ein traditionelles, einfaches, herzhaftes und aromatisches Gericht, das mit nur drei Zutaten zubereitet wird: Bulgur, Linsen und Röstzwiebeln. Dazu gibt es einen delikaten, erfrischenden Salat. Zum süßen Abschluss backen wir Baklava mit Walnuss und Cashewkernen, Diese typische orientalische Süßspeise besteht aus einer Handvoll Zutaten, darunter Filoteig, Nüssen, Butter und Zucker. Gemeinsames Essen bei schönem Ambiente und passenden Getränken rundet den Abend ab.

 

Gelistet in folgenden Rubriken: