Sachkundenachweis nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung

Kurs-ID 1000826-0
Datum 17.07.2024
Dauer 9.0
Unterrichtszeiten 09.00 Uhr -17.00 Uhr
Kosten 360,00 €
Zielgruppe Personen, auch Inhaber und Mitarbeiter, die ohne abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbarem Abschluss, mit Lebensmitteln umgehen wie Imbiss- und Gaststättenbetreiber, Küchenhilfen, Hilfskräfte in Metzgereien, Bäckereien und Konditoreien, Mitarbeiter/innen an Bedientheken, Bedienstete in Eisdielen, Direktvermarkter von Wurst-und Backwaren und und....
Abschluss Zertifikat
Förderung Wenn Fachkursförderung bewilligt wird, reduziert sich die Teilnahmegebühr um 30%, bei Teilnehmern ab dem vollendeten 55. Lebensjahr um 70%. Fachkursförderung ist möglich für Mitarbeiter/-innen und Personen, die ihren Wohnsitz oder Beschäftigungsort in Baden-Württemberg haben. Ausgeschlossen von der Fachkursförderung sind Mitarbeiter/-innen des öffentlichen Dienstes sowie Personen mit Wohnsitz in d
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 7
max. Teilnehmerzahl 20
Dozent Klotz Rainer
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Bildungsakademie Rottweil
Steinhauserstraße 18
78628 Rottweil

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
NeinNeink. A.k. A.

 

Beschreibung
<UL>
<LI>Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels</LI>
<LI>Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels</LI>
<LI>Lebensmittelrecht</LI>
<LI>Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung</LI>
<LI>Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit<BR>Havarieplan, Krisenmanagement</LI>
<LI>Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels</LI>
<LI>Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels</LI>
<LI>Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen</LI>
<LI>Reinigung und Desinfektion </LI></UL>
<P><BR>Durch zwei Lebensmittelkontrolleure wird Ihnen der Lehrinhalt in begrenzter Teilnehmerzahl praxisnah und anwendbar vermittelt.<BR></P>