Meisterkurs Bäcker Teile I und II
Kurs-ID | 1000096-0 |
Datum | 10.03.2025 bis 10.10.2025 |
Dauer | 300.0 |
Unterrichtszeiten | Mo./Di./Mi. jew. 13.00 Uhr - 17.00 Uhr + 2 Wochenblöcke |
Kosten | 3.650,00 € |
Voraussetzung | Personen, die eine erfolgreiche Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk abgelegt haben oder durch Vorlage von Zeugnissen belegen können, dass sie Kenntnisse und Erfahrungen erworben haben, welche die Zulassung zur Meisterprüfung im Bäckerhandwerk rechtfertigen. |
Abschluss | Meisterprüfung Teile I und II. <br> Die Meisterprüfung - Theorie und Praxis - findet im Anschluss an den Lehrgang statt. |
Förderung | Unsere Meisterkurse sind förderfähig nach dem Aufstiegs-BAföG. Bei Bewilligung ist eine Kostenübernahme von bis zu 75 % der Kurs- und Prüfungsgebühren möglich. Fragen Sie gerne die Preisübersicht inkl. Fördersummen für Ihren Meiserkurs bei uns an. <br> Zusätzliche Unterstützung gibt es über ein zinsfreies bzw. günstiges Darlehen. Zudem kann bei Vollzeitmaßnahmen, abhängig von Ihren Vermögensverh |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 6 |
max. Teilnehmerzahl | 10 |
Dozent | Rapp Simon |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
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Bildungsakademie Rottweil
Steinhauserstraße 18 78628 Rottweil |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
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Nein | Nein | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
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<H2 class=caption><STRONG>Teil I: Fachpraxis</STRONG></H2> <P>Herstellung von:</P> <UL> <LI>(Spezial-) Broten und Verwendung verschiedener Sauerteig-Verfahren <LI>Kleingebäck <LI>feinen Backwaren <LI>Torten und Desserts <LI>Dauerbackwaren <LI>Speiseeis <LI>Schaustücken</LI></UL> <H2 class=caption><STRONG>Teil II: Fachtheorie</STRONG></H2> <UL> <LI>Fachbezogene Biologie, Chemie, Physik und Hygiene <LI>Werkstoffkunde <LI>Backtechnologie <LI>Vertriebs- und Verkaufskunde <LI>Ernährungslehre <LI>Kalkulation und Rezeptverwaltung mittels EDV <LI>Betriebsführung und Betriebsorganisation <LI>Betriebliche Kosten, Qualitätsmanagement<FONT size=2 face=Arial><FONT size=2 face=Arial><SPAN lang=DE> </SPAN></FONT></FONT></LI> <LI>Arbeitsablaufplanung, Unfallverhütung und Arbeitsschutz</LI></UL> |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
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