Meisterkurs Bäcker Teile I und II

Kurs-ID 1000096-0
Datum 10.03.2025 bis 10.10.2025
Dauer 300.0
Unterrichtszeiten Mo./Di./Mi. jew. 13.00 Uhr - 17.00 Uhr + 2 Wochenblöcke
Kosten 3.650,00 €
Voraussetzung Personen, die eine erfolgreiche Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk abgelegt haben oder durch Vorlage von Zeugnissen belegen können, dass sie Kenntnisse und Erfahrungen erworben haben, welche die Zulassung zur Meisterprüfung im Bäckerhandwerk rechtfertigen.
Abschluss Meisterprüfung Teile I und II. <br> Die Meisterprüfung - Theorie und Praxis - findet im Anschluss an den Lehrgang statt.
Förderung Unsere Meisterkurse sind förderfähig nach dem Aufstiegs-BAföG. Bei Bewilligung ist eine Kostenübernahme von bis zu 75 % der Kurs- und Prüfungsgebühren möglich. Fragen Sie gerne die Preisübersicht inkl. Fördersummen für Ihren Meiserkurs bei uns an. <br> Zusätzliche Unterstützung gibt es über ein zinsfreies bzw. günstiges Darlehen. Zudem kann bei Vollzeitmaßnahmen, abhängig von Ihren Vermögensverh
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 6
max. Teilnehmerzahl 10
Dozent Rapp Simon
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Bildungsakademie Rottweil
Steinhauserstraße 18
78628 Rottweil

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
NeinNeink. A.k. A.

 

Beschreibung
<H2 class=caption><STRONG>Teil I: Fachpraxis</STRONG></H2>
<P>Herstellung von:</P>
<UL>
<LI>(Spezial-) Broten und Verwendung verschiedener Sauerteig-Verfahren
<LI>Kleingebäck
<LI>feinen Backwaren
<LI>Torten und Desserts
<LI>Dauerbackwaren
<LI>Speiseeis
<LI>Schaustücken</LI></UL>
<H2 class=caption><STRONG>Teil II: Fachtheorie</STRONG></H2>
<UL>
<LI>Fachbezogene Biologie, Chemie, Physik und Hygiene
<LI>Werkstoffkunde
<LI>Backtechnologie
<LI>Vertriebs- und Verkaufskunde
<LI>Ernährungslehre
<LI>Kalkulation und Rezeptverwaltung mittels EDV
<LI>Betriebsführung und Betriebsorganisation
<LI>Betriebliche Kosten, Qualitätsmanagement<FONT size=2 face=Arial><FONT size=2 face=Arial><SPAN lang=DE> </SPAN></FONT></FONT></LI>
<LI>Arbeitsablaufplanung, Unfallverhütung und Arbeitsschutz</LI></UL>

 

Gelistet in folgenden Rubriken: