Meisterkurs BäckerIn Teil I und II in Teilzeit

Kurs-ID 1-MV-BÄ-TZ (22)
Datum 11.09.2024 bis 11.06.2025
Dauer 270 UE
Unterrichtszeiten Mi: 09:00-16:15 Uhr, Teilzeit
Kosten 3.622,00 €
Abschluss MeisterIn im Bäckerhandwerk
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 10
max. Teilnehmerzahl 18
Dozent Michael Blumenröther
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Bildungsakademie Ulm
Köllestraße 55
89077 Ulm

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
k. A.Neink. A.k. A.

 

Beschreibung
Ihr Vorteil:
Bei Ihrer Weiterbildung zum Meister können Sie von der finanziellen Förderung durch das Aufstiegs-BAföG profitieren. Gefördert werden einkommens- und vermögensunabhängig die Lehrgangs und Prüfungsgebühren von Vollzeit- und Teilzeitkursen sowie die Materialkosten des Meisterprüfungsprojekts.

Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet.

Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de. Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort.

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Weitere Antworten finden Sie auch auf unserer Seite: <a href="https://www.hwk-ulm.de/weiterbildung-faq/"><span class="color-hwk-blue-light">FAQ - Häufig gestellte Fragen</span> </a>

Inhalte:
Fachpraktischer Teil I

Herstellung eines Roggenmischbrotes aus Sauerteig, eines Weizenmischbrotes, verschiedener Brötchen, Snacks, kleiner Gerichte, Hefegebäck, Plundergebäck, Blätterteiggebäck, Dauerbackwaren, Tee- und Käsegebäckmischung, Flechtgebäck, Fettgebäck, Lebkuchen, Gebäck aus Massen, Vanille- oder Fruchteis

Verkaufsgerechtes Präsentieren und Dekorieren sowie Verkaufen und Verpacken von Backwaren mit Beratungsgespräch.

Fachtheoretischer Teil II

Fachrechnen
Fachtechnologie
Rohstoffe und Hilfsstoffe
Kalkulation und Verkauf


Prüfung:
MeisterIn im Bäckerhandwerk

 

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