Meisterkurs BäckerIn Teil I und II in Teilzeit
Kurs-ID | 1-MV-BÄ-TZ (22) |
Datum | 11.09.2024 bis 11.06.2025 |
Dauer | 270 UE |
Unterrichtszeiten | Mi: 09:00-16:15 Uhr, Teilzeit |
Kosten | 3.622,00 € |
Abschluss | MeisterIn im Bäckerhandwerk |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 10 |
max. Teilnehmerzahl | 18 |
Dozent | Michael Blumenröther |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
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Bildungsakademie Ulm
Köllestraße 55 89077 Ulm |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
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k. A. | Nein | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
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Ihr Vorteil: Bei Ihrer Weiterbildung zum Meister können Sie von der finanziellen Förderung durch das Aufstiegs-BAföG profitieren. Gefördert werden einkommens- und vermögensunabhängig die Lehrgangs und Prüfungsgebühren von Vollzeit- und Teilzeitkursen sowie die Materialkosten des Meisterprüfungsprojekts. Absolvieren Sie die Kurse in Vollzeit können Sie zusätzlich einen Beitrag zum Lebensunterhalt beantragen. Dieser ist einkommens- und vermögensabhängig und wird individuell berechnet. Informationen erhalten Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de. Beratung und Antragsstellung erfolgt beim zuständigen Landratsamt an Ihrem Wohnort. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WO_Am2HmAMA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> <h2><span class="color-hwk-blue-light">Noch Fragen?</span></h2> <a href="https://www.hwk-ulm.de/veranstaltung/info-abend/"><span class="color-hwk-blue-light">Jetzt zum kostenlosen Info-Abend anmelden und alles rund um Fördermöglichkeiten und Tipps zum Meister erfahren!</span> </a> Weitere Antworten finden Sie auch auf unserer Seite: <a href="https://www.hwk-ulm.de/weiterbildung-faq/"><span class="color-hwk-blue-light">FAQ - Häufig gestellte Fragen</span> </a> Inhalte: Fachpraktischer Teil I Herstellung eines Roggenmischbrotes aus Sauerteig, eines Weizenmischbrotes, verschiedener Brötchen, Snacks, kleiner Gerichte, Hefegebäck, Plundergebäck, Blätterteiggebäck, Dauerbackwaren, Tee- und Käsegebäckmischung, Flechtgebäck, Fettgebäck, Lebkuchen, Gebäck aus Massen, Vanille- oder Fruchteis Verkaufsgerechtes Präsentieren und Dekorieren sowie Verkaufen und Verpacken von Backwaren mit Beratungsgespräch. Fachtheoretischer Teil II Fachrechnen Fachtechnologie Rohstoffe und Hilfsstoffe Kalkulation und Verkauf Prüfung: MeisterIn im Bäckerhandwerk |
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