Lagerfeuerküche

Naturschule Deutschland e.V.

Leider gestattet der Anbieter dieses Kurses über fortbildung-bw.de keine Buchung. Bitte melden Sie sich direkt beim Anbieter an.

Aktionen

Kursbeschreibung

Am Lagerfeuer zu kochen hat etwas sehr Faszinierendes. Insbesondere für größere Gruppen braucht man allerdings Know-How und ein Repertoire an Rezepten, damit man mit abwechslungsreichen und leckeren Gerichten die Gruppen begeistern kann. Zu den Klassikern Wurst am Spieß, Folienkartoffeln und Stockbrot gibt es köstliche Alternativen. Neben diversen Hauptmahlzeiten aus dem Kessel oder direkt aus der Glut geht es auch um selbstgebackenes Brot und Kuchen bis hin zu Desserts.

Mit dem richtigen Material wird die Feuerstelle zu einer gut zu bedienenden Hitzequelle, auf der das Kochen allen Spaß macht. Die Teilnehmenden lernen dabei das Feuer mit unterschiedlichen Mitteln zu entzünden. Zwischen den Kochzeiten kann, wer will, sein Essbesteck selbst herstellen.

Kursinformationen

Tags

kindergarten

natur

kochen

naturpaedagogik

wald

gruppenangebote

Unterrichtszeiten
9:30-17 Uhr
Termin
19.09.2026
Kosten
160,00 €
Zielgruppe
Die Fortbildung richtet sich an Pädagog*innen, Erzieher*innen, Übungsleiter*innen und Grundschullehrer*innen.
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Seminar
Präsenzkurs
Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt.
URL des Kurses
Veranstaltungsort
Mundenhof Freiburg
Abendkurs
Ja