Ernährungsbildung: Nachhaltige Ernährung / Saisonal, regional – Was kommt aufs Brot – pflanzliches E

Volkshochschule Künzelsau Zweckverband

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Das Projekt „Ernährungsbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg“
Die Herkunft unserer Nahrung hat einen erheblichen Einfluss auf die Umwelt und das Klima. Ernährungsbildung will dabei unterstützen, natürliche Ressourcen zu schonen und die Auswirkungen des Klimawandels zu begrenzen. Ein zentraler Fokus liegt dabei auf dem globalen Ernährungssystem, das ineffizient und ressourcenintensiv ist.

Mehr Gemüse, vor allem Hülsenfrüchte und Nüsse, das sind die neuen Erkenntnisse für eine nachhaltige und vollwertige Ernährung, die weniger tierische Lebensmittel beinhaltet. Informationen über die neuesten Erkenntnisse, sowie die Umsetzung im Alltag werden besprochen. Eine Auswahl von Rezepten werden zubereitet und auf Vollkornbrot verkostet.

Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.
In Kooperation mit der AOK.

Kursinformationen

Kurs-ID
25230536
Dauer
1
Unterrichtszeiten
18:30 - 20:45
Termin
21.11.2025
Kosten
kostenlos
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
AOK Gesundheitskasse Küchenstudio
An d. Stadtmauer 14
74653 Künzelsau
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein