Gemüse Fermentieren / Workshop

Volkshochschule Künzelsau Zweckverband

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Kursbeschreibung



Fermentieren ist eine uralte Methode Gemüse haltbar zu machen. Bei uns ist vor allem fermentiertes Weißkraut als Sauerkraut bekannt. Im Gegensatz zu anderen Methoden des Haltbarmachens wird keine Energie benötigt und es bleiben alle Vitamine erhalten. Einige Inhaltsstoffe werden sogar besser aufgeschlossen, sodass sie vom Körper besser aufgenommen werden können. Außerdem fördert fermentiertes Gemüse eine gesunde Darmflora. Im Workshop werden wir gemeinsam Gemüse kleinschneiden, stampfen und nach dem Ziehenlassen in Gläser abfüllen. Alle Teilnehmer nehmen ihr selbstgemachtes Ferment mit nach Hause. Während des Ziehenlassens machen wir einen kleinen Spaziergang, wo wir die Kräuter und Heckenfrüchte am Wegesrand anschauen.



Kursinformationen

Kurs-ID
25230530
Dauer
1
Unterrichtszeiten
14:00 - 17:00
Termin
18.10.2025
Kosten
25,00 €
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Dorfgemeinschaftshaus Meßbach
Zur Brandenburg 1
74677 Dörzbach- Meßbach
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein