Gemüse Fermentieren / Workshop
Volkshochschule Künzelsau Zweckverband
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Kursbeschreibung
Fermentieren ist eine uralte Methode Gemüse haltbar zu machen. Bei uns ist vor allem fermentiertes Weißkraut als Sauerkraut bekannt. Im Gegensatz zu anderen Methoden des Haltbarmachens wird keine Energie benötigt und es bleiben alle Vitamine erhalten. Einige Inhaltsstoffe werden sogar besser aufgeschlossen, sodass sie vom Körper besser aufgenommen werden können. Außerdem fördert fermentiertes Gemüse eine gesunde Darmflora. Im Workshop werden wir gemeinsam Gemüse kleinschneiden, stampfen und nach dem Ziehenlassen in Gläser abfüllen. Alle Teilnehmer nehmen ihr selbstgemachtes Ferment mit nach Hause. Während des Ziehenlassens machen wir einen kleinen Spaziergang, wo wir die Kräuter und Heckenfrüchte am Wegesrand anschauen.
Kursinformationen
Zur Brandenburg 1
74677 Dörzbach- Meßbach