online: Gut geplant ist halb gekocht – Vorrat clever nutzen

Volkshochschule Neckarsulm

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Wer bewusst plant und einkauft, kann nicht nur Geld sparen, sondern auch einen wichtigen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung leisten. In dieser Veranstaltung erfahren Sie, wie eine durchdachte Vorratshaltung und einfache Alltagstipps helfen, Lebensmittel optimal zu nutzen. Gemeinsam entwickeln wir praxistaugliche Strategien für den Alltag. In einer abschließenden Diskussion haben Sie die Möglichkeit, eigene Erfahrungen zu teilen und sich mit anderen Teilnehmenden über bewährte Lösungen auszutauschen. Die Dozentin ist Leiterin des Sachgebiets „Ernährungszentrum und Hauswirtschaft“ am Amt für Landwirtschaft des Landratsamts Ortenaukreis in Offenburg.
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
Die Veranstaltung findet online statt.

Kursinformationen

Kurs-ID
25W10507
Dauer
1
Unterrichtszeiten
18:00 - 19:30
Termin
15.12.2025
Kosten
kostenlos
Zielgruppe
Erwachsene
mind. Teilnehmerzahl
1
max. Teilnehmerzahl
15
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
online
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein