Workshop: Update für Ausbilder:in

IHK-Akademie Südlicher Oberrhein

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

<b> Inhalte (ca. 12 UE)</b>

<b>Aktuelles rund um die betriebliche Ausbildung: </b>
•Zahlen, Daten, Trends

<b> Rekrutierung von Auszubildenden: </b>
• Attraktivität des Ausbildungsbetriebes und des betreffenden Ausbildungsberufes,
• Auswahlverfahren, Gestaltung der Probezeit

<b> Instrumente einer systematischen Ausbildung: </b>
• Planung, Durchführung, Ergebnissicherung

<b> Förderung von "leistungsschwächeren" und/oder weniger motivierten Auszubildenden: </b>
• Aufgaben des Ausbildungspersonals, Individuelle Fördermöglichkeiten

<b> Gespräche mit Auszubildenden: </b>
• Feedback geben und empfangen, Kritikgespräch

<b> Umgang mit schwierigen Ausbildungssituationen (Praxis-Workshop) </b>

<b> Rechtliche Fragestellungen in der Ausbildung (Impulsvortrag) </b>

Preis inklusive Seminarunterlagen, Seminargetränken und Imbiss.

Gemäß § 4 Nr. 22a) UStG umsatzsteuerfrei

Gesamtrechnung zahlbar nach Erhalt der Rechnung

Dieser Fachkurs kann mit 30% oder 70% durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert werden.

TN bis 54 Jahre - 30 % Förderung
TN ab 55 Jahre - 70 % Förderung
TN ohne Berufsabschluss - 70 % Förderung

Grundsätzlich besteht kein Anspruch auf Förderung.
Die Förderbestimmungen sind einzusehen unter: <a href="https://www.esf-bw.de/esf/nc/home/" target="_blank"><u>ESF-BW<u/></a>

Kursinformationen

Kurs-ID
25AB29
Dauer
Do/Fr
Unterrichtszeiten
14:30 - 18:00
Termin
11.09.2025 bis 12.09.2025
Kosten
450,00 €
Zielgruppe
Erwachsene (allgemein)
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
k. A.
max. Teilnehmerzahl
k. A.
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
Dorint Thermenhotel Freiburg
An den Heilquellen 8
79111 Freiburg
Abendkurs
Nein
Bildungsgutschein
k. A.
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
Nein