Qualifizierung zum/zur innerbetrieblichen Hygienebeauftragten in Kindertagesstätten und Schulen - 2-tägiger Zertifikatslehrgang
Kurs-ID | 65293 K |
Datum | 09.10.2024 bis 10.10.2024 |
Dauer | 2 |
Unterrichtszeiten | 09:00 Uhr bis 16:45 Uhr |
Kosten | 574,00 € |
Zielgruppe | auf Anfrage |
Unterrichtsform | Präsenzunterricht |
Voraussetzung | auf Anfrage |
Abschluss | Teilnahmebescheinigung |
Förderung | Prämiengutschein |
Präsenzkurs | Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt. |
mind. Teilnehmerzahl | 10 |
max. Teilnehmerzahl | 25 |
Dozent | auf Anfrage |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Nein. |
Veranstaltungsort
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Verwaltungs- und Wirtschafts-Akademie Baden
Kaiserallee 12 e 76133 Karlsruhe (Baden) - Weststadt |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
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Nein | Nein | k. A. | Ja |
Beschreibung |
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siehe unter www.vwa-baden.de Qualifizierung zum/zur innerbetrieblichen Hygienebeauftragten für den Verpflegungsbereich in Kindertagesstätten und Schulen Zielgruppe Führungskräfte und Mitarbeitende in Kindertagesstätten, sowie Schulen, die mit der Aufgabe des Hygienemanagements beauftragt sind bzw. beauftragt werden. Zum Seminar Hygiene ist nicht nur wichtig, sondern gesetzlich vorgeschrieben. Besonders in Krisenfallen (z.B. COVID-19, Noroviren in Erdbeeren) ist das Vorhandensein eines funktionierenden Qualitätsmanagementsystems von elementarer Bedeutung. Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung (Kitas) gelten gemäß aktueller Gesetzeslage als Lebensmittelunternehmen und müssen für eine ausreichende Sicherheit der ausgegebenen Lebensmittel sorgen. Lebensmittelunternehmen müssen daher über ein Qualitätsmanagement-System verfügen und brauchen dazu einen eigenen qualifizierten Hygienebeauftragten. Die Teilnehmenden erhalten in diesem Seminar das notwendige Wissen zur Umsetzung eines QM-Systems und qualifizieren sich zum/r innerbetrieblichen Hygienebeauftragten. Programm - Rechtliche Rahmenbedingungen - Mikrobiologie - Betriebs-, Produkt-, Gerätehygiene; Personal hygiene - Erstellung eines Eigenkontrollkonzeptes nach den HACCP Grundsätzen - Hygieneplan nach dem lnfektionsschutzgesetz - Schulungsverpflichtungen - Krisenmanagement - Umgang mit den Medien/Kontrollbehörden Methodik Vortrag, Fallbeispiele, Diskussion, Erfahrungsaustausch Referent Roland Prinz Referent für Lebensmittelhygiene, Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur,HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel, Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen |
Schlagworte |
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kindergarten, realschule, schule, hygiene, kindertagesstaette, grundschule, weiterfuehrende schule, hygienemanagement |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
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