Geprüfte/r Technische/r Betriebswirt/in

Kurs-ID 14312805
Datum 18.11.2024 bis 03.03.2026
Dauer 1,5 Jahre, berufsbegleitend
Unterrichtszeiten freitags von 17:15 - 20:30 Uhr, samstags von 8:00 - 13:00 Uhr, zzgl. ca. 3 Blockwochen
Kosten 4.500,00 €
Bildungsart Gesetzlich/gesetzesähnlich geregelte Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform Vor-Ort-Teilzeit
Voraussetzung auf Anfrage
Abschluss Prüfung der IHK
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl 20
URL des Kurses Details beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
IHK Hochrhein-Bodensee
Reichenaustraße 21
78467 Konstanz, Universitätsstadt

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
Jak. A.k. A.k. A.

 

Beschreibung
Zielgruppe
Dieser Lehrgang ist konzipiert für technische Fach- und Führungskräfte, die umfassende betriebswirtschaftliche und organisatorische Handlungskompetenz sowie Kenntnisse aus Management und Unternehmensführung erwerben möchten.

Nutzen
Durch die Weiterbildung zum Technischen Betriebswirt erhalten Sie ein erweitertes und vertieftes betriebswirtschaftliches Fachwissen, das Sie neben Ihren technischen Kenntnissen, Fertigkeiten und Erfahrungen befähigt, als betriebliche Führungskraft Aufgaben an der Schnittstelle von technischem zum kaufmännischen Funktionsbereich zu übernehmen.

Inhalte
Teil A
• Volks- und Betriebswirtschaft
• Rechnungswesen
• Finanzierung und Investition
• Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft.
Teil B
• Organisation und Unternehmensführung
• Informations- und Kommunikationstechniken
• Personalmanagement.
Teil C
Fachübergreifender technikbezogener Prüfungsteil

Zulassungsvoraussetzungen
siehe Homepage

Kosten
4.100,00 €, zzgl. Prüfungsgebühren und Lehrmaterial

Auskünfte zum Lehrgang
Michaela Rennhak
07531 2860-134
michaela.rennhak@konstanz.ihk.de

 

Schlagworte
betriebswirt, technikerlehrgang, weiterbildung, pruefungslehrgang, lehrgang, technischer fachwirt, technischer betriebswirt

 

Gelistet in folgenden Rubriken: