Fit für Gastro

bbv Akademie GmbH

Sie möchten den Kurs "Fit für Gastro" buchen. Wir leiten Ihre Buchung direkt an den Anbieter weiter. Es ist keine Registrierung erforderlich.

Um Sie vor unbeabsichtigten oder durch Dritte veranlasste Buchungen zu schützen, verwenden wir das folgende Verfahren. Es stellt sicher, dass die Anfrage durch Sie getätigt wurde.

  1. Geben Sie bitte hier Ihre Daten an und klicken auf "Jetzt prüfen!"
  2. Sie erhalten eine E-Mail mit den Daten zur Kontrolle und einem Link mit dem Sie den Vorgang fortsetzen können.
  3. Durch Öffnen des Links kommen Sie auf die Seite "Buchung bestätigen" und können Ihre Angaben an den Anbieter weiter leiten.
  4. Auf der Seite "Buchung bestätigen" klicken Sie dann den Button "Buchung bestätigen"

Schritt 1/4 - Geben Sie bitte hier Ihre Daten an

Die folgenden Angaben werden ausschließlich an den Anbieter übermittelt.

*
*
*
*

*




Aktionen

Kursbeschreibung

Die Fortbildung "Fit für Gastro" bietet die Möglichkeit, Qualifikationen in der Küche zu erwerben und zu verbessern.
Das Angebot richtet sich an Menschen, die grundlegende Kompetenzen im Gastrobereich erwerben wollen (z.B. im Bereich der kalten Küche oder der Hygiene). Auch richtet es sich an Fachkräfte, die schon länger nicht mehr in ihrem Beruf arbeiten und dadurch nicht auf dem aktuellen Stand sind, was die aktuellen Verfahren und die technische Ausstattung betrifft.
Diese notwendigen fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten können sie im Rahmen dieser Fortbildung in unserer neuen, mit modernsten Geräten ausgestatteten Küche, praxisnah erwerben.

Ausbildungsinhalte
- Grundlagen Küche
- Hygiene Standard, HACCP
- Warenannahme und Qualitätskontrolle
- Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
- Speisen vorbereiten, zubereiten und anrichten
- Arbeitsmittel und Küchengeräte reinigen und pflegen
- Buffet, Essensausgabe
- Bewerbungstraining

Kursinformationen

Dauer
6 Monate
Unterrichtszeiten
Mo. - Do. 7:50 Uhr bis 16:50 Uhr / Fr. 7:50 Uhr bis 14:30 Uhr
Termin
14.10.2025 bis 01.05.2026
Kosten
k. A.
Zielgruppe
arbeitsuchende Menschen mit oder ohne Berufsausbildung im Gastrobereich
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Hybrid Learning
Voraussetzung
Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Kreativität, Vorkenntnisse in Mathematik und Gastronomie von Vorteil, Gesundheitszeugnis
Förderung
Arbeitsagentur/Jobcenter
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
k. A.
max. Teilnehmerzahl
12
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Nein.
Veranstaltungsort
bbv Akademie GmbH
Robert-Bosch-Straße 3
79539 Lörrach
Abendkurs
Nein
Bildungsgutschein
Ja
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.
Schlagworte
umschulung, ausbildung, vorbereitung, weiterbildung, koch, berufsausbildung, kochen, kurs, essen, vorbereitungskurs