Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
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Kursbeschreibung
1. Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Europäisches und nationales Lebensmittelrecht
- Anwendbare Normen in der Lebensmittelpraxis
- Lebensmittelkennzeichnung & Deklarationselemente
2. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren, Risiken und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft,
leicht verderbliche Lebensmittel
3. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene
Kursinformationen
Kurs-ID
GSLHYST26_01
Dauer
6
Unterrichtszeiten
Mi 10:00-15:00 Uhr
Termin
11.02.2026
Kosten
155,00 €
Zielgruppe
Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Voraussetzung
Gute Deutschkenntnisse. Wenn ein Dolmetscher benötigt wird, bitten wir eine Onlineveranstaltung zu buchen. Vielen Dank.
mind. Teilnehmerzahl
12
max. Teilnehmerzahl
30
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
IHK Region Stuttgart
Jägerstr. 30
70174 Stuttgart
Jägerstr. 30
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