Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
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Kursbeschreibung
1. Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Europäisches und nationales Lebensmittelrecht
- Anwendbare Normen in der Lebensmittelpraxis
- Lebensmittelkennzeichnung & Deklarationselemente
2. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren, Risiken und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft,
leicht verderbliche Lebensmittel
3. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene
Kursinformationen
Kurs-ID
GSLHYOT26_06
Dauer
6
Unterrichtszeiten
Mi. 10.00 - 15.00 Uhr
Termin
02.12.2026
Kosten
155,00 €
Zielgruppe
Personen die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Voraussetzung
Gute Deutschkenntnisse.
mind. Teilnehmerzahl
9
max. Teilnehmerzahl
30
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Online Veranstaltung
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