Abwechslungsreich Kochen bei Schluckbeschwerden Moderne Dysphagiekost
Volkshochschule Nördlicher Breisgau
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Kursbeschreibung
Schluckbeschwerden treten häufig im Alter, nach Schlaganfällen oder bei neurologischen Erkrankungen auf. Neben logopädischer Therapie können Andickungs- und Geliermittel die Nahrungsaufnahme erleichtern. Die Zutaten, Techniken und Erkenntnisse der Molekularen Küche helfen Laien, Speisen in passender Konsistenz zuzubereiten. In dem Kurs lernen Sie, diese Hilfsmittel praktisch anzuwenden, damit zu kochen und IDDISI-Tests zur Viskosität- und Festigkeitsbestimmung von Nahrungsmitteln durchzuführen. Die Veranstaltung wurde als Teil des von der EU geförderten Projekts ICSE Science Factory des International Centre for STEM Education (ICSE) an der Pädagogischen Hochschule Freiburg konzipiert und wird mit Unterstützung der Firma Würzteufel GmbH fortgeführt.
Kursinformationen
Am Gaswerk 3
79312 Emmendingen