Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative - Vortrag

Volkshochschule Tübingen

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung



Mit Eni Mousavi, unserer erfahrenen Ernährungsexpertin, entdecken Sie, wie Sie durch das Kochen mit Hülsenfrüchten Ihrem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig durch saisonale Zutaten der Region Ihren CO2-Fußabdruck verringern können. Dieser Vortrag bietet wertvolle Informationen über die positiven Eigenschaften der Hülsenfrüchte. Sie sind preiswert, nachhaltig, sättigend, Blutzucker regulierend und vor allem schmecken sie fantastisch. Im Anschluss haben Sie in einer offenen Fragerunde die Möglichkeit, Ihre persönlichen Fragen zu stellen und sich mit anderen Teilnehmenden auszutauschen – eine wertvolle Gelegenheit, um neue Ansätze für einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil! mit nach Hause zu nehmen!

Dieser Kurs kann ergänzend zum "Superfood Hülsenfrüchte: die nachhaltige Alternative: Kochkurs" (252-30108) gebucht werden und ist unabhängig davon verfügbar. Dort erhalten Sie praktische Tipps und Rezepte, um mit Hülsenfrüchten leckere und gesunde Gerichte zu zaubern. Beide Veranstaltungen können unabhängig gebucht werden, ergänzen sich jedoch ideal.

Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.



Kursinformationen

Kurs-ID
252-30108V
Dauer
1 Termin
Unterrichtszeiten
19:00 - 20:30
Termin
20.01.2026
Kosten
kostenlos
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
mind. Teilnehmerzahl
7
max. Teilnehmerzahl
20
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
vhs, Raum 115
Katharinenstraße 18
72072 Tübingen
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Ja