Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter - Kochkurs

Volkshochschule Tübingen

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung



Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltungsreihe "Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter" ein. In den folgenden Kursen mit Eni Mousavi, unserer erfahrenen Ernährungsexpertin, entdecken Sie, wie Sie durch bewusste Entscheidungen beim Einkaufen und Kochen Ihr Immunsystem stärken und dabei durch saisonale und regionale Zutaten auch den CO2-Fußabdruck verringern können. Der erste Kurs bietet einen Vortrag, in dem Sie spannende und informative Einblicke in die Wirkung regionaler Superfoods erhalten und lernen, wie Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz zusammenhängen. Im zweiten Kurs erwartet Sie ein praktischer Kochkurs, in dem Sie lernen, wie Sie mit saisonalen und regionalen Zutaten Gerichte zaubern, die Ihr Immunsystem stärken, damit Sie gesünder durch den Winter kommen. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.

Dieser Kurs ist ein echtes Highlight für alle, die Theorie in die Praxis umsetzen möchten. Gemeinsam kochen wir aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln ein köstliches 3-Gänge-Menü, das ganz im Zeichen der Immununterstützung steht. Entdecken Sie die Kraft immunstärkender Lebensmittel und lernen Sie, wie Sie diese geschmackvoll in Ihren Alltag integrieren können. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch sowie ein Behältnis für eventuelle Reste mit. Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Materialkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an!

Dieser Kurs kann ergänzend zum "Regionale Superfoods: Immunstark durch den Winter - Vortrag" (252-30107V) gebucht werden.

Die beiden Veranstaltungen können unabhängig voneinander gebucht werden, ergänzen sich jedoch ideal. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue Ansätze für einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil!

Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.



Kursinformationen

Kurs-ID
252-30107
Dauer
1 Termin
Unterrichtszeiten
15:00 - 20:00
Termin
08.11.2025
Kosten
58,00 €
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
mind. Teilnehmerzahl
6
max. Teilnehmerzahl
12
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Mathilde-Weber-Schule, Schulküche
Primus-Truber-Str. 39
72072 Tübingen
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein