Türkische Backkunst: Tee-Genuss und Köstlichkeiten aus der türkischen Küche
Volkshochschule Tübingen
Aktionen
Kursbeschreibung
Tauchen Sie ein in die vielfältige und köstliche Welt der türkischen Küche. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie eine Auswahl traditioneller türkischer Backwaren selbst zubereiten können von herzhaften Leckereien bis hin zu süßen Verführungen.
Gemeinsam bereiten wir Börek, Gözleme und Pogaça zu, die mit verschiedenen Füllungen vegan und vegetarisch gefüllt werden. Dazu backen wir Simit, die berühmten türkischen Sesamkringel, ohne Füllung. Für Fleischliebhaber/-innen backen wir Lahmacun, die klassische türkische Pizza mit Hackfleisch, die mit frischen Salaten und Zwiebeln serviert wird. Zum süßen Abschluss backen wir Hanim Göbegi, ein köstliches Gebäck mit Erdnüssen, das nicht nur lecker, sondern auch ein Highlight jeder türkischen Tafel ist.
Nach der gemeinsamen Zubereitung genießen wir gemeinsam das Gebäck und trinken dazu türkischen Tee sowie selbstgemachten Ayran. Außerdem erfahren Sie mehr über die Kochrituale der traditionellen Mokkazubereitung. Das Gebäck eignet sich ideal zum Einfrieren so können Sie auch später noch in den Genuss Ihrer selbstgemachten Leckereien kommen. Auf Wunsch können auch Raki, Efes (Bier) und Wein dazu getrunken werden (Kosten dafür werden im Kurs beglichen). Bei Abmeldung später als drei Werktage vor Kursbeginn müssen die Lebensmittelkosten bezahlt werden. Diese fallen auch bei nicht rechtzeitiger Abmeldung oder Nichterscheinen im Kurs an!
Alle unsere Koch- und Ernährungskurse finden Sie hier.
Kursinformationen
Schulstraße 5
72131 Ofterdingen