Herbstliches Gemüse fermentieren
Städtische Volkshochschule Crailsheim
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Kursbeschreibung
Das Vergären von Speisen ist rund um den Globus eine alte Tradition: Sauerteigbrot bei uns, Sauerteig-Fladen Injera in Äthiopien, Sauerkraut hier, Kimchi in Korea, Salzgurken, libanesische Kabees el Lift mit rosa Rüben, Sojasauce, Sauermilch, indisches Lassi, Kombucha, Kwas, um nur einige fermentierte Zubereitungen zu nennen. Die Fermentierung hat große Vorteile: Nahrungsmittel können stromlos länger haltbar gemacht werden, sie scheinen sich positiv auf die Gesundheit auszuwirken und sie eröffnen neue, spannende Geschmacksnoten. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten, und darüber hinaus werden durch natürliche Umbauvorgänge zusätzliche Vitalstoffe gebildet. Beim Herstellen von zwei Fermenten lernen wir die Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen.
Kursinformationen
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim