Herbstliches Gemüse fermentieren

Städtische Volkshochschule Crailsheim

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Kursbeschreibung

Das Vergären von Speisen ist rund um den Globus eine alte Tradition: Sauerteigbrot bei uns, Sauerteig-Fladen Injera in Äthiopien, Sauerkraut hier, Kimchi in Korea, Salzgurken, libanesische Kabees el Lift mit rosa Rüben, Sojasauce, Sauermilch, indisches Lassi, Kombucha, Kwas, um nur einige fermentierte Zubereitungen zu nennen. Die Fermentierung hat große Vorteile: Nahrungsmittel können stromlos länger haltbar gemacht werden, sie scheinen sich positiv auf die Gesundheit auszuwirken und sie eröffnen neue, spannende Geschmacksnoten. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten, und darüber hinaus werden durch natürliche Umbauvorgänge zusätzliche Vitalstoffe gebildet. Beim Herstellen von zwei Fermenten lernen wir die Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen.

Kursinformationen

Kurs-ID
Y30535
Dauer
1-mal
Unterrichtszeiten
14:30 - 18:00
Termin
25.10.2025
Kosten
21,00 €
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Kindergarten Traumkiste, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein