Von der Streuobstwiese zum Fruchtsaft / Natürlicher Geschmack aus der Region!

Städtische Volkshochschule Crailsheim

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Erleben Sie an diesem Tag, wie aus dem Obst regionaler Streuobstwiesen fruchtige Direkt- und Mischsäfte sowie erfrischende Schorlen hergestellt werden. Bei einem kleinen Spaziergang in den Streuobstwiesen erfahren Sie direkt vom Fachmann vieles über deren Bewirtschaftung, Pflege und Ernte sowie deren ökologische Bedeutung. Nach einem kleinen Picknick-Vesper gegen Mittag auf der Wiese geht es weiter zur Obstpresse, wo Sie bei einer Führung den Verarbeitungsprozess vom Obst zum Saft verfolgen können. Zum Abschluss können verschiedene Säfte aus der Region verkostet werden.

Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Siehe auch www.bawue-zu-tisch.de.

Kursinformationen

Kurs-ID
Y10428
Dauer
1-mal
Unterrichtszeiten
10:00 - 14:00
Termin
11.10.2025
Kosten
5,00 €
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Treffpunkt: Sandhof 15, 74586 Frankenhardt
Sandhof 15,
4586 rankenhardt
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein
Gelistet in folgenden Rubriken: