Gaumenfreude aus Persien
Volkshochschule Baden-Baden e.V.
Aktionen
Kursbeschreibung
Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch.
Genießen Sie dazu persisch-orientalischen Tee. Unsere Kochkurse beinhalten Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und zu einer nährstoffschonenden Verarbeitung von Lebensmitteln.
Reza Haidari-Kahkesh, geboren in Iran, lebt seit 1986 in Stuttgart. 1997 veröffentlichte er sein erstes Kochbuch Kulinarisches aus Persien. Es folgten ein weiteres Kochbuch Gaumenfreude aus Persien" und zwei Bücher mit einer Sammlung persischorientalischer Erzählungen "Der schwangere Topf und "Das verhexte Schaf". Neben seiner Arbeit und schriftstellerischen Tätigkeit gibt er seit 1997 Kochkurse/ Events an zahlreichen Volkshochschulen.
Kursinformationen
Jägerweg 12 (Zugang Breisgaustr. 19a)
76532 Baden-Baden