Kimchi - das Gesundheitsgeheimnis Koreas - interkult. Woche
Volkshochschule Baden-Baden e.V.
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Kursbeschreibung
Ein Essen ohne Kimchi? Für Koreaner kaum vorstellbar!
Kimchi ist ein traditionelles koreanisches fermentiertes Lebensmittel, das durch das Mischen von gesalzenem Gemüse mit verschiedenen Gewürzen wie Chilipulver, Ingwer und Knoblauch hergestellt wird. Seit 2013 ist es Teil des immateriellen UNESCO-Weltkulturerbes. Der fermentierte Chinakohl mit verschiedenen Gewürzen schmeckt sehr intensiv und steckt voller gesunder Nährstoffe. Die Milchsäurebakterien unterstützen die Darmflora, und der Gehalt an Vitamin C und Vitamin A ist ebenfalls vorteilhaft.
Würzig, noch etwas knackig Sie können leckeres und gesundes Kimchi selbst machen!
An diesem Tag zeige ich Ihnen, wie Sie eigenes Kimchi ganz einfach zu Hause herstellen können. Von den Zutaten bis zur Fermentation Schritt für Schritt begleite ich Sie auf dem Weg zu Ihrem selbstgemachten Kimchi.
Kursinformationen
Jägerweg 12 (Zugang Breisgaustr. 19a)
76532 Baden-Baden