Von fluffig bis knusprig: Backen für Anfänger*innen - Die wichtigsten Teigarten

Volkshochschule Freiburg e.V.

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Sie möchten mit dem Backen starten, aber wissen nicht, wie Sie den perfekten Teig zubereiten? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen von vier wichtigen Teigarten kennen: Hefeteig, Brandteig, Biskuitteig und Rührteig.
Gemeinsam bereiten wir süße und herzhafte Köstlichkeiten zu, während Sie Schritt für Schritt die richtigen Techniken und Kniffe kennenlernen. Sie erfahren, wie Hefeteig locker und luftig gelingt, wie Sie Brandteig für Eclairs und Windbeutel perfekt formen, wie Sie einen zarten Biskuitboden für Kuchen und Torten backen und wie Sie mit Rührteig im Handumdrehen köstliche Muffins, Kuchen und Gebäck zaubern.
Der Kurs richtet sich an BackAnfänger*innen, die ihre Fähigkeiten erweitern und mit einfachen Rezepten tolle Ergebnisse erzielen möchten. Am Ende nehmen Sie nicht nur leckere Backwerke mit nach Hause, sondern auch das Wissen, diese selbst sicher nachzubacken. - Bitte bringen Sie eine geeignete Transportmöglichkeit für Ihre selbstgebackenen Köstlichkeiten mit.

Kursinformationen

Kurs-ID
252305528
Dauer
1x
Unterrichtszeiten
18:00 - 21:30
Termin
23.10.2025
Kosten
49,00 €
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Tunibergschule Freiburg-Opfingen, Schulküche
Am Sportplatz 10
79112 Freiburg - Opfingen
Abendkurs
Ja
Barierrefreier Zugang
Nein