Baguette-Backen leicht gemacht: Frisch und knusprig

Volkshochschule Karlsruhe e.V.

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Wer liebt sie nicht? Baguettes sind der perfekte Begleiter – ob zum Frühstück, beim Grillen, Überbacken oder beim Käsefondue. Außen knusprig, innen luftig – einfach unwiderstehlich!
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht. Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken, nur zweimal 5 Minuten innerhalb der 2 Stunden.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck. Während der Stückgare bereiten wir eine leckere Lachscreme, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.

Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst. Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.

Für den Onlineteil benötigst Du eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät, eine mittelgroße oder große Teigschüssel, eine luftdichte Abdeckung für die Schüssel, Teigzutaten nach dem Rezept, das Du ca. eine Woche vor dem Kurs bekommst, Platz im Kühlschrank für den Teig, eine Teigkarte.

Kursinformationen

Kurs-ID
253-54201
Dauer
2
Unterrichtszeiten
19:00 - 19:00
Termin
27.11.2025 bis 29.11.2025
Kosten
69,00 €
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Kimmelmannschule; Küche
Graf-Rhena-Str. 18
76137 Karlsruhe
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein