Satvisch & Ayurveda-inspirierte gesunde Küche
Volkshochschule Karlsruhe e.V.
Aktionen
Kursbeschreibung
Tauche ein in die Welt der ayurvedischen Küche!
In diesem praxisnahen Kochkurs lernst du einfache, alltagstaugliche Rezepte nach den Prinzipien des Ayurveda und der Satvic-Ernährung.
Gemeinsam kochen wir mit ausgewählten Gewürzen, Ölen und saisonalem Gemüse.
Das erwartet dich:
- Dosha-ausgleichender Kräutertee mit Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel
- Ayurvedisches Gemüse-Khichdi das One-Pot-Wunder
- Saisonales Satvic-Gemüsegericht
- gekeimter Salat
- Reis- oder Süßkartoffel-Kokos-Pudding
- Knuspriger Pappadum
Eine satvische Ernährung stammt aus der indischen Philosophie, insbesondere dem Ayurveda und Yoga. Sie basiert auf dem Konzept der drei Gunas den grundlegenden Eigenschaften der Natur:
- Sattva Reinheit, Klarheit, Harmonie
- Rajas Aktivität, Bewegung, Leidenschaft
- Tamas Trägheit, Dunkelheit, Trübung
Ziel der satvischen Ernährung ist es, Sattva also innere Ruhe, geistige Klarheit und Ausgeglichenheit zu fördern.
Kursinformationen
Graf-Rhena-Str. 18
76137 Karlsruhe