Traditionelle Indische Küche - Hyderabadi Hähnchen Dum Biryani

Volkshochschule Karlsruhe e.V.

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Traditionelle Indische Küche - Hyderabadi Hähnchen Dum Biryani, Joghurt cucumber Salat (Raita) und Moongdal Dessert

Hyderabadi Hähnchen Dum Biryani ist ein berühmtes, aromatisches Reisgericht aus der Stadt Hyderabad. Zartes Hähnchenfleisch wird in Joghurt und Gewürzen mariniert, mit duftendem Basmati-Reis geschichtet und im Dampf (Dum) langsam gegart – für ein intensives, würziges Geschmackserlebnis.

Joghurt-Gurken-Raita ist eine erfrischende indische Beilage aus cremigem Joghurt, fein geraspelter Gurke und einer Prise Gewürze wie Kreuzkümmel und Salz. Sie passt perfekt zu würzigen Gerichten wie Biryani oder Curry und sorgt für einen angenehm kühlenden Ausgleich.

Moongdal Dessert ist ein cremiges, süßes Dessert aus gelben Mung-Dal-Linsen, Milch, Zucker, Kardamom und gehackten Nüssen. Es überzeugt durch seinen milden Geschmack und seine angenehme, leicht körnige Textur – perfekt als wohltuender Abschluss eines Essens.

Kursinformationen

Kurs-ID
253-52109
Dauer
1
Unterrichtszeiten
16:30 - 21:00
Termin
11.01.2026
Kosten
79,00 €
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Kimmelmannschule; Küche
Graf-Rhena-Str. 18
76137 Karlsruhe
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein