Brot backen im Münchinger Backhäusle
Volkshochschule Korntal-Münchingen
Aktionen
Kursbeschreibung
Selbst gebackenes Brot schmeckt gut und duftet herrlich. Im Münchinger Backhäusle gibt es die Gelegenheit, sich selbst ans Werk zu machen: Zuerst bereitet jeder unter Anleitung den Brotteig zu. Danach wird das Backhäusle angefeuert und die Brote werden im Ofen gebacken. Wenn jeder ein Bauern- und ein Körnerbrot gebacken hat, wird gemeinsam gegessen: Welches Gebäck dazu auf den Tisch kommt, wird (noch) nicht verraten. Falls Sie nach dem Kurs Lust bekommen haben, selbst im Backhäusle zu backen, macht Sie unser Kursleiter gerne mit den anderen Bäcker/innen bekannt.Bitte mitbringen: eine große Teigschüssel (Fassungsvermögen für mindestens 2 kg Mehl plus Zutaten) und ein Tuch zum Abdecken des Teiges. Schürze oder schmutzunempfindliche Kleidung; feste Schuhe und ein Getränk. Gebühr inklusive Lebensmittel.
22.08.2025
Kursinformationen
Hintere Gasse 26
70825 Korntal-Münchingen