Ein Blick hinter die Kulissen: FROM BEAN TO CUP – Röstwerk HerzogKaffee

Volkshochschule Ettlingen

Leider gestattet der Anbieter dieses Kurses über fortbildung-bw.de keine Buchung. Bitte melden Sie sich direkt beim Anbieter an.

Aktionen

Kursbeschreibung

Wo wächsteigentlich Kaffee? Was ist die Aufgabe eines Röstmeisters? Und welche Milch istam besten für einen Cappuccino geeignet? Das RöstwerkHerzogKaffee in Waldbronn lädt zu einer kleinen Entdeckungsreise rund umdas Thema Kaffee ein. In der Rösterei werden im Jahr viele Tonnen Rohkaffeegeröstet, veredelt, verpackt und versendet. Bei unserem „Blick hinter dieKulissen“ bekommen Sie einen Einblick in Abläufe und Arbeitsschritte vomRohkaffee bis zum fertigen Kaffee. Sven Herzog,Inhaber und Kaffeeexperte, gibt in den ca. 1,5 Stunden einen spannendenEinblick in die Arbeit der Rösterei und seine Philosophie. Undselbstverständlich bleibt genug Zeit um Ihre Fragen zu beantworten. Vielleichtbei einer schönen Tasse Kaffee?Wo wächsteigentlich Kaffee? Was ist die Aufgabe eines Röstmeisters? Und welche Milch istam besten für einen Cappuccino geeignet? Das RöstwerkHerzogkaffee in Waldbronn lädt Sie zu einer kleinen Entdeckungsreise rund umdas Thema Kaffee ein. In der Rösterei werden im Jahr viele Tonnen Rohkaffeegeröstet, veredelt, verpackt und versendet. Bei unserem „Blick hinter dieKulissen“ bekommen Sie einen Einblick in Abläufe und Arbeitsschritte vomRohkaffee bis zum fertigen Kaffee. Sven Herzog,Inhaber und Kaffeeexperte, gibt in den ca. 1,5 Stunden einen spannendenEinblick in die Arbeit der Rösterei und seine Philosophie. Undselbstverständlich bleibt genug Zeit um Ihre Fragen zu beantworten. Vielleichtbei einer schönen Tasse Kaffee?

09.10.2025

Kursinformationen

Kurs-ID
E-252-P-0100
Dauer
1 Termin(e) à 90.00 Minuten
Unterrichtszeiten
13:00 Uhr - 14:30 Uhr
Termin
09.10.2025
Kosten
10,00 €
mind. Teilnehmerzahl
8
max. Teilnehmerzahl
15
Veranstaltungsort
Im Ermlisgrund 5 - Waldbronn
Im Ermlisgrund 5
76337 Waldbronn