Koch-Workshop: Asiatische Tapas - Kleine Gerichte, große Aromen

Volkshochschule Ettlingen

Leider gestattet der Anbieter dieses Kurses über fortbildung-bw.de keine Buchung. Bitte melden Sie sich direkt beim Anbieter an.

Aktionen

Kursbeschreibung

Erleben Sie die faszinierende Vielfalt der asiatischen Küche in kleinen, raffinierten Häppchen. In diesem Workshop zaubern Sie gemeinsam eine bunte Auswahl an asiatischen Tapas – inspiriert von den aromatischen Küchen Japans, Vietnams, Thailands, Chinas und Koreas.Was Sie erwartet:Einführung in typische Zutaten, Gewürze und Techniken der asiatischen KücheZubereitung mehrerer kleiner Gerichte, zum Beispiel:Yakisoba – gebratene japanische NudelnVietnamesische SommerrollenKlassische FrühlingsrollenBaozi, Gyoza oder Mandu – gefüllte Teigtaschen Mango-Salat mit asiatischem DipGemeinsames Genießen der selbst zubereiteten Gerichte in gemütlicher RundeFür wen ist der Kurs geeignet?Für alle, die Lust auf neue Geschmackserlebnisse haben und die asiatische Küche in ihrer Vielfalt kennenlernen möchten – ganz ohne Vorkenntnisse!Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um evtl. übriggebliebene Essensproben mitzunehmenErleben Sie die faszinierende Vielfalt der asiatischen Küche in kleinen, raffinierten Häppchen. In diesem Workshop zaubern Sie gemeinsam eine bunte Auswahl an asiatischen Tapas – inspiriert von den aromatischen Küchen Japans, Vietnams, Thailands, Chinas und Koreas.Was Sie erwartet:Einführung in typische Zutaten, Gewürze und Techniken der asiatischen KücheZubereitung mehrerer kleiner Gerichte, zum Beispiel:Yakisoba – gebratene japanische NudelnVietnamesische SommerrollenKlassische FrühlingsrollenBaozi, Gyoza oder Mandu – gefüllte Teigtaschen Mango-Salat mit asiatischem DipGemeinsames Genießen der selbst zubereiteten Gerichte in gemütlicher RundeFür wen ist der Kurs geeignet?Für alle, die Lust auf neue Geschmackserlebnisse haben und die asiatische Küche in ihrer Vielfalt kennenlernen möchten – ganz ohne Vorkenntnisse!Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um evtl. übriggebliebene Essensproben mitzunehmen

28.11.2025

Kursinformationen

Kurs-ID
E-252-G-1612
Dauer
1 Termin(e) à 240.00 Minuten
Unterrichtszeiten
17:30 Uhr - 21:30 Uhr
Termin
28.11.2025
Kosten
59,00 €
mind. Teilnehmerzahl
5
max. Teilnehmerzahl
8
Veranstaltungsort
Volkshochschule
Pforzheimer Straße 14a
76275 Ettlingen