Koch-Workshop: Dim Sum - Kleine Köstlichkeiten
Volkshochschule Ettlingen
Aktionen
Kursbeschreibung
Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der Dim Sum entführen – filigrane Teigtaschen, zarte Dämpfgerichte und würzige Füllungen erwarten Sie! In diesem Workshop lernen Sie Schritt für Schritt die Zubereitung klassischer asiatischer Spezialitäten und erhalten spannende Einblicke in die Kultur und Vielfalt dieser beliebten Küche.Was Sie erwartet:Einführung in die Geschichte und Vielfalt von Dim SumZubereitung beliebter Klassiker wie: Siu Mai (gedämpfte Schweinefleisch-Dumplings)Baozi, Gyoza & Mandu (gefüllte Teigtaschen aus verschiedenen Regionen Asiens)Tipps und Tricks zu Falttechniken und DämpfenEmpfehlungen zu Zutaten, Utensilien und Alternativen für die heimische KücheGemeinsames Genießen der selbst zubereiteten Gerichte in gemütlicher RundeFür wen ist der Workshop geeignet?Für alle, die Lust haben, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und die asiatische Küche lieben – ganz ohne Vorkenntnisse.Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um evtl. Essensproben mitzunehmen.Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der Dim Sum entführen – filigrane Teigtaschen, zarte Dämpfgerichte und würzige Füllungen erwarten Sie! In diesem Workshop lernen Sie Schritt für Schritt die Zubereitung klassischer asiatischer Spezialitäten und erhalten spannende Einblicke in die Kultur und Vielfalt dieser beliebten Küche.Was Sie erwartet:Einführung in die Geschichte und Vielfalt von Dim SumZubereitung beliebter Klassiker wie: Siu Mai (gedämpfte Schweinefleisch-Dumplings)Baozi, Gyoza & Mandu (gefüllte Teigtaschen aus verschiedenen Regionen Asiens)Tipps und Tricks zu Falttechniken und DämpfenEmpfehlungen zu Zutaten, Utensilien und Alternativen für die heimische KücheGemeinsames Genießen der selbst zubereiteten Gerichte in gemütlicher RundeFür wen ist der Workshop geeignet?Für alle, die Lust haben, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und die asiatische Küche lieben – ganz ohne Vorkenntnisse.Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Schneidemesser, etwas zum Trinken und kleine Gefäße, um evtl. Essensproben mitzunehmen.
07.11.2025
Kursinformationen
Pforzheimer Straße 14a
76275 Ettlingen