Pflanzenaromen konservieren: Kräutersalze und -tees

Volkshochschule Winnenden

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Kräutersalze und Kräutertees sind zwei tolle Möglichkeiten, die vielfältigen Aromen der Pflanzen einzufangen und für die dunkle Jahreszeit haltbar zu machen. Kräuter- und Wurzelsalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Aus verschiedenen pflanzlichen Ausgangsmaterialien stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer gemeinsamen Verkostung kennen. Jeder Teilnehmende kann sich seine eigene Lieblingsmischung zusammenstellen. Bitte bringen Sie einen Spüllappen, Schürze, Geschirrtuch, Handtuch und ein Getränk mit. Gefäße für Tee und Salz werden gestellt.

Kursinformationen

Kurs-ID
25H38378
Dauer
1 Termin
Unterrichtszeiten
18:30 - 20:30
Termin
23.10.2025
Kosten
32,00 €
mind. Teilnehmerzahl
5
max. Teilnehmerzahl
10
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Albertville-Realschule, Winnenden, Textiles Werken / Küche 2
Albertviller Str. 32
71364 Winnenden
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein