Pflanzenaromen konservieren: Kräutersalze und -tees
Volkshochschule Winnenden
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Kursbeschreibung
Kräutersalze und Kräutertees sind zwei tolle Möglichkeiten, die vielfältigen Aromen der Pflanzen einzufangen und für die dunkle Jahreszeit haltbar zu machen. Kräuter- und Wurzelsalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Aus verschiedenen pflanzlichen Ausgangsmaterialien stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer gemeinsamen Verkostung kennen. Jeder Teilnehmende kann sich seine eigene Lieblingsmischung zusammenstellen. Bitte bringen Sie einen Spüllappen, Schürze, Geschirrtuch, Handtuch und ein Getränk mit. Gefäße für Tee und Salz werden gestellt.
Kursinformationen
Albertviller Str. 32
71364 Winnenden