Delikatessen -Themenführung im Museum Brot und Kunst - aus der Reihe "Kunstschmaus"

Volkshochschule Göppingen

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

Seit dem 20. Jahrhundert gibt es die künstlerische Praxis der Eat Art: Künstler verweben ihre Kunst mit Kochen und Essen. Daniel Spoerri ist einer der Väter dieser Bewegung; er schuf nicht nur die berühmten Fallenbilder (gedeckte Tische, die nach dem Mahl zu Wandreliefs werden), sondern betrieb auch ein Restaurant. Salvador Dalí bildet in seinen surrealen Welten immer wieder Lebensmittel ab und lebte vor allem seine Passion für das Brot künstlerisch aus. Sonja Alhäuser knüpft heute an solche Konzepte an und schafft kunstvolle Plastiken z.B. aus Butter, die gemeinsam verspeist werden können. Weitere Künstler zeigen märchenhafte, nahrhafte und überraschende Werke. Führung ca. 40 Min. mit anschließendem Imbiss, der sich thematisch auf das zuvor Gesehene bezieht.

Treffpunkt um 13 Uhr beim Eingang zum Museum Brot und Kunst, Salzstadelgasse 10, 89073 Ulm.

Letzter kostenfreier Abmeldetag am 22.10.2025.

Kursinformationen

Kurs-ID
225-72048
Dauer
1 x
Unterrichtszeiten
13:00 - 14:30
Termin
30.10.2025
Kosten
30,00 €
Zielgruppe
Erwachsene allgemein
mind. Teilnehmerzahl
10
max. Teilnehmerzahl
15
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Salzstadelgasse 10, 89073 Ulm
Abendkurs
Nein
Barierrefreier Zugang
Nein