Food Safety Manager

COMCAVE.COLLEGE GmbH

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

In der Lebensmittelbranche sind strikte Sicherheits- und Hygienestandards unerlässlich. Dieser Kurs vermittelt die Kenntnisse, um als Food Safety Manager die Lebensmittelsicherheit in Unternehmen zu gewährleisten und die entsprechenden Vorschriften umzusetzen.
Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Aufbau/Ablauforganisation
- Expansionsformen
- Qualität
- Kasse/Verkauf
- Marketing, Personal etc.

Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Allg./spezielle Hygiene
- HACCP-Konzepte/-Stufenplanung
- Gefahrenanalyse/Bewertung
- Hygiene-/Präventionsmaßnahmen

Kommunikationsmanagement /-training / Konfliktmanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Beruflich sicher kommunizieren und auftreten
- Gesprächstechniken und Rhetorik gezielt einsetzen
- Konflikte erkennen, analysieren und souverän lösen
- Persönliche Wirkung und Selbstmanagement stärken
- Führungskompetenz und Teamkommunikation trainieren

Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Housekeeping / Hauswirtschaft (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Arbeitsvorbereitung/-ablauf
- Beschwerdemanagement
- Qualitätsstandards
- Fachsprache etc.

Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Gastgeberfunktion
- Gästebedürfnisse/-beratung/-empfang
- Umgangsformen/Kommunikation
- Beschwerdemanagement etc.

Qualitätsmanagement: Qualitätsbeauftragte:r inkl. TÜV Zertifizierung (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Normen & Richtlinien für Prozesssicherheit und Effizienz
- Gestaltung, Steuerung und kontinuierliche Verbesserung von Unternehmensprozessen (KVP)
- Überprüfung, Bewertung und Verbesserung von Prozessen nach QM-Standards
- Leistungs- und Qualitätskontrolle von Prozessen durch Messung/Prüfung/Überwachung

- TÜV-Zertifizierung etc.

Kursinformationen

Kurs-ID
9874
Dauer
3 Monate
Unterrichtszeiten
Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr
Termin
auf Anfrage
Kosten
k. A.
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Voraussetzung
- Deutsch in Wort und Schrift. - Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in Absprache mit COMCAVE und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Förderung
Bildungsgutschein, Bildungsscheck, Bildungsprämie, ESF, etc.
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
6
max. Teilnehmerzahl
25
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
COMCAVE.COLLEGE GmbH
Reichskanzler-Müller-Straße 21
68165 Mannheim, Universitätsstadt - Schwetzingerstadt
Abendkurs
Nein
Bildungsgutschein
Ja
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.
Schlagworte
hotel, weiterbildung, hotellerie, veranstaltung, weiterbilden