Food Safety Manager
COMCAVE.COLLEGE GmbH
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Kursbeschreibung
In der Lebensmittelbranche sind strikte Sicherheits- und Hygienestandards unerlässlich. Dieser Kurs vermittelt die Kenntnisse, um als Food Safety Manager die Lebensmittelsicherheit in Unternehmen zu gewährleisten und die entsprechenden Vorschriften umzusetzen.
Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Aufbau/Ablauforganisation
- Expansionsformen
- Qualität
- Kasse/Verkauf
- Marketing, Personal etc.
Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Allg./spezielle Hygiene
- HACCP-Konzepte/-Stufenplanung
- Gefahrenanalyse/Bewertung
- Hygiene-/Präventionsmaßnahmen
Kommunikationsmanagement /-training / Konfliktmanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Beruflich sicher kommunizieren und auftreten
- Gesprächstechniken und Rhetorik gezielt einsetzen
- Konflikte erkennen, analysieren und souverän lösen
- Persönliche Wirkung und Selbstmanagement stärken
- Führungskompetenz und Teamkommunikation trainieren
Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Housekeeping / Hauswirtschaft (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Arbeitsvorbereitung/-ablauf
- Beschwerdemanagement
- Qualitätsstandards
- Fachsprache etc.
Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Gastgeberfunktion
- Gästebedürfnisse/-beratung/-empfang
- Umgangsformen/Kommunikation
- Beschwerdemanagement etc.
Qualitätsmanagement: Qualitätsbeauftragte:r inkl. TÜV Zertifizierung (Dauer: ca. 4 Wochen)
- Normen & Richtlinien für Prozesssicherheit und Effizienz
- Gestaltung, Steuerung und kontinuierliche Verbesserung von Unternehmensprozessen (KVP)
- Überprüfung, Bewertung und Verbesserung von Prozessen nach QM-Standards
- Leistungs- und Qualitätskontrolle von Prozessen durch Messung/Prüfung/Überwachung
- TÜV-Zertifizierung etc.
Kursinformationen
Reichskanzler-Müller-Straße 21
68165 Mannheim, Universitätsstadt - Schwetzingerstadt