Barista (IHK)
Industrie- und Handelskammer Ulm Abt. Weiterbildung
Aktionen
Kursbeschreibung
Vom Ursprung bis in die Tasse. Wo kommt der Kaffee her, wie wird er angebaut, welche Erntemethoden gibt es und wie erfolgt die Weiterverarbeitung? Neben wichtigen theoretischen Kenntnissen erlernen Sie praktisch Kaffee zu rösten sowie die professionelle Zubereitung mit unterschiedlichen Techniken. Dabei erfahren Sie welche Faktoren für eine gute Tasse Kaffee wichtig sind und wie Fehler bei der Zubereitung vermieden werden können. Grundkenntnisse der Latte Art sowie die richtigen Handgriffe bei Pflege und Reinigung der Maschinen runden Ihre Qualifikation ab. Denn nur wenn alle Faktoren stimmen, ist der Kaffeegenuss gewiss.
Inhalt
■ Kaffeeanbau, Ernte und Verarbeitung
■ Kaffeepflanze und Varietäten
■ Rösten
■ Sensorik
■ Kaffeezubereitung und Handling am Siebträger | Mühle einstellen, Milch aufschäumen/Schaumtechnik | Grundkenntnisse Latte Art | Fehlerquellen | Reinigung
■ Vollautomat
■ Handfiltermethode
■ Hygiene
Termin: Montags und Dienstags, jeweils von 08:00 bis 16:00 Uhr
(13./14. Oktober 25, 20./21. Oktober 25, 3./4. November 25, 17./18. November 25, 1./2. Dezember 25, 15./16. Dezember 25)
Kursinformationen
89079 Ulm (Donau)