Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
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Kursbeschreibung
Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
1. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Verarbeitung von unterschiedlichen Lebensmitteln
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft
- leicht verderbliche Lebensmittel
- Gefahren und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
2. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Warenkontrolle
- Haltbarkeitsprüfung
- Kennzeichnung und Kenntlichmachung
- Lagerung und Kühlung von Lebensmitteln
- Rückverfolgbarkeit
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Kontrollen
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene
- Schulungspflichten
Kursinformationen
Goethestr. 31
73630 Remshalden-Grunbach