Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
Aktionen
Kursbeschreibung
1. Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Europäisches und nationales Lebensmittelrecht
- Anwendbare Normen in der Lebensmittelpraxis
- Lebensmittelkennzeichnung & Deklarationselemente
2. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren, Risiken und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft,
leicht verderbliche Lebensmittel
3. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene
Kursinformationen
Kurs-ID
GSLHYGT25_07
Dauer
6
Unterrichtszeiten
Do 10:00-15:00 Uhr
Termin
13.11.2025
Kosten
145,00 €
Zielgruppe
Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Voraussetzung
Gute Deutschkenntnisse
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
10
max. Teilnehmerzahl
30
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
IHK-Bildungshaus
Goethestr. 31
73630 Remshalden-Grunbach
Goethestr. 31
73630 Remshalden-Grunbach
Abendkurs
k. A.
Bildungsgutschein
k. A.
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.
Gelistet in folgenden Rubriken: