Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Bildungshaus der IHK Region Stuttgart
Aktionen
Kursbeschreibung
1. Informationen zu lebensmittelrechtlichen Vorschriften
- Europäisches und nationales Lebensmittelrecht
- Anwendbare Normen in der Lebensmittelpraxis
- Lebensmittelkennzeichnung & Deklarationselemente
2. Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Gefahren, Risiken und Ziele
- Mikrobiologische Kenntnisse
- Umgang mit Lebensmittel tierischer Herkunft,
leicht verderbliche Lebensmittel
3. Lebensmittelhygiene in der Praxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Produktionshygiene, Anforderungen an Betriebe
- Vermeidung von Kontamination und Kreuzkontamination
- Abfallentsorgung, Schädlingsüberwachung
- Reinigung und Desinfektion
- Personalhygiene
Kursinformationen
Kurs-ID
GSLHYGT25_06
Dauer
6
Unterrichtszeiten
Do 10:00-15:00 Uhr
Termin
11.09.2025
Kosten
145,00 €
Zielgruppe
Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Voraussetzung
Gute Deutschkenntnisse
mind. Teilnehmerzahl
10
max. Teilnehmerzahl
30
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
IHK-Bildungshaus
Goethestr. 31
73630 Remshalden-Grunbach
Goethestr. 31
73630 Remshalden-Grunbach
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