Assistant Sommelier (m/w/d)

Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald

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Kursbeschreibung

Lehrgangsinhalte:

Modul 1: Basiswissen - Wein und Service
Einführung Weinbau, Kellerwirtschaft, Sensorik
Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
Einführung Rebsortenkunde
Weinfehlererkennung
Wein- und Getränkeservice

Modul 2: Sensorik für die Praxis
Theorie des Foodpairings
Warenkunde und Kochschule
Sensorik von Speise und Wein
Praktische Übungen und Training
Praktischer Test im Weinservice

Modul 3: Klassische Rebsorten
Weiße Burgunder
Chardonnay
Pinot Noir
Cabernet, Sauvignon und Merlot
Syrah und Grenache
Riesling Deutschland, Riesling International

Modul 4: Riesling Deutschland, Riesling International
Deutschland
Österreich
Frankreich
Italien
Spanien und Portugal
Neuseeland, Australien und USA
Chile, Südafrika und Argentinien
Praktisches Training

Modul 5: Spezielle Weinstile
Weinservice und Weinlagerung
Schaumweine und Süßweine
Sherry und Port


Wir beraten Sie gerne!

Kursinformationen

Kurs-ID
TASOMM225
Dauer
50
Termin
11.11.2025 bis 15.11.2025
Kosten
1.450,00 €
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Vor-Ort-Vollzeit
Förderung
Nein
Präsenzkurs
Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt.
mind. Teilnehmerzahl
8
max. Teilnehmerzahl
15
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald
Marie-Curie-Str. 2
72250 Freudenstadt
Bildungsgutschein
Nein
Schlagworte
ihk, hotellerie, restaurant