Assistant Sommelier (m/w/d)
Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald
Aktionen
Kursbeschreibung
Lehrgangsinhalte:
Modul 1: Basiswissen - Wein und Service
Einführung Weinbau, Kellerwirtschaft, Sensorik
Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
Einführung Rebsortenkunde
Weinfehlererkennung
Wein- und Getränkeservice
Modul 2: Sensorik für die Praxis
Theorie des Foodpairings
Warenkunde und Kochschule
Sensorik von Speise und Wein
Praktische Übungen und Training
Praktischer Test im Weinservice
Modul 3: Klassische Rebsorten
Weiße Burgunder
Chardonnay
Pinot Noir
Cabernet, Sauvignon und Merlot
Syrah und Grenache
Riesling Deutschland, Riesling International
Modul 4: Riesling Deutschland, Riesling International
Deutschland
Österreich
Frankreich
Italien
Spanien und Portugal
Neuseeland, Australien und USA
Chile, Südafrika und Argentinien
Praktisches Training
Modul 5: Spezielle Weinstile
Weinservice und Weinlagerung
Schaumweine und Süßweine
Sherry und Port
Wir beraten Sie gerne!
Kursinformationen
Marie-Curie-Str. 2
72250 Freudenstadt