Assistant Sommelier IHK (m/w/d)
Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald
Aktionen
Kursbeschreibung
'<b>Lehrgangsinhalte:</b>
<u>Modul 1: Basiswissen - Wein und Service</u>
<li>Einführung Weinbau, Kellerwirtschaft, Sensorik
<li>Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
<li>Einführung Rebsortenkunde
<li>Weinfehlererkennung
<li>Wein- und Getränkeservice
<u>Modul 2: Sensorik für die Praxis</u>
<li>Theorie des Foodpairings
<li>Warenkunde und Kochschule
<li>Sensorik von Speise und Wein
<li>Praktische Übungen und Training
<li>Praktischer Test im Weinservice
<u>Modul 3: Klassische Rebsorten</u>
<li>Weiße Burgunder
<li>Chardonnay
<li>Pinot Noir
<li>Cabernet, Sauvignon und Merlot
<li>Syrah und Grenache
<li>Riesling Deutschland, Riesling International
<u>Modul 4: Riesling Deutschland, Riesling International</u>
<li>Deutschland
<li>Österreich
<li>Frankreich
<li>Italien
<li>Spanien und Portugal
<li>Neuseeland, Australien und USA
<li>Chile, Südafrika und Argentinien
<li>Praktisches Training
<u>Modul 5: Spezielle Weinstile</u>
<li>Weinservice und Weinlagerung
<li>Schaumweine und Süßweine
<li>Sherry und Port
Wir beraten Sie gerne!'
Kursinformationen
Marie-Curie-Str. 2
72250 Freudenstadt