Assistant Sommelier IHK (m/w/d)

Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald

Sie können sich direkt beim Anbieter anmelden.

Aktionen

Kursbeschreibung

'<b>Lehrgangsinhalte:</b>

<u>Modul 1: Basiswissen - Wein und Service</u>
<li>Einführung Weinbau, Kellerwirtschaft, Sensorik
<li>Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
<li>Einführung Rebsortenkunde
<li>Weinfehlererkennung
<li>Wein- und Getränkeservice

<u>Modul 2: Sensorik für die Praxis</u>
<li>Theorie des Foodpairings
<li>Warenkunde und Kochschule
<li>Sensorik von Speise und Wein
<li>Praktische Übungen und Training
<li>Praktischer Test im Weinservice

<u>Modul 3: Klassische Rebsorten</u>
<li>Weiße Burgunder
<li>Chardonnay
<li>Pinot Noir
<li>Cabernet, Sauvignon und Merlot
<li>Syrah und Grenache
<li>Riesling Deutschland, Riesling International

<u>Modul 4: Riesling Deutschland, Riesling International</u>
<li>Deutschland
<li>Österreich
<li>Frankreich
<li>Italien
<li>Spanien und Portugal
<li>Neuseeland, Australien und USA
<li>Chile, Südafrika und Argentinien
<li>Praktisches Training

<u>Modul 5: Spezielle Weinstile</u>
<li>Weinservice und Weinlagerung
<li>Schaumweine und Süßweine
<li>Sherry und Port


Wir beraten Sie gerne!'

Kursinformationen

Kurs-ID
TASOMM225
Dauer
50
Termin
11.11.2025 bis 15.11.2025
Kosten
1.450,00 €
Förderung
Nein
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
8
max. Teilnehmerzahl
15
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
Industrie- und HandelskammerNordschwarzwald
Marie-Curie-Str. 2
72250 Freudenstadt
Abendkurs
k. A.
Bildungsgutschein
k. A.
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.