Mahlzeit/Reinigung für Zusatzkräfte und Hauswirtschaftliche Mitarbeiter in der Kita
IKS Institut für Bildung und Management
Aktionen
Kursbeschreibung
Zu erwerbende Kompetenzen
Mahlzeiten zubereiten und ausgeben
• Gesunde Ernährung kennen, Mahlzeiten kindgerecht zubereiten und anbieten
• Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie die fachgerechte Aufbewahrung der Lebensmittel kennen
• Kennzeichnungspflichtige Allergene kennen, um diese korrekt deklarieren zu können
• Allergene bei der Zubereitung sowie bei der Ausgabe berücksichtigen
Reinigung
• Reinigung professionell ausführen und sicher gestalten
• Umweltorientierte Reinigungsmittel und Verfahren berücksichtigen
• Optimierte Arbeitsabläufe ergonomisch gestalten
Kursinformationen
Tags
Dauer
1 Tag geplant 2025
Unterrichtszeiten
08.30 bis 16.00 Uhr Vollzeit
Termin
auf Anfrage
Kosten
155,00 €
Zielgruppe
Erzieherin
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Präsenzunterricht
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
Veranstaltungsort
IKS Institut für Bildung und Management
Constanze-Weber-Gasse 1
79669 Zell im Wiesental
Constanze-Weber-Gasse 1
79669 Zell im Wiesental
Barierrefreier Zugang
Ja
Schlagworte
paedagogik, kinder, kindergarten, hygiene, ernaehrung, krippe
Gelistet in folgenden Rubriken: