Mahlzeit/Reinigung für Zusatzkräfte und Hauswirtschaftliche Mitarbeiter in der Kita
IKS Institut für Bildung und Management
Aktionen
Kursbeschreibung
Zu erwerbende Kompetenzen
Mahlzeiten zubereiten und ausgeben
• Gesunde Ernährung kennen, Mahlzeiten kindgerecht zubereiten und anbieten
• Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie die fachgerechte Aufbewahrung der Lebensmittel kennen
• Kennzeichnungspflichtige Allergene kennen, um diese korrekt deklarieren zu können
• Allergene bei der Zubereitung sowie bei der Ausgabe berücksichtigen
Reinigung
• Reinigung professionell ausführen und sicher gestalten
• Umweltorientierte Reinigungsmittel und Verfahren berücksichtigen
• Optimierte Arbeitsabläufe ergonomisch gestalten
Kursinformationen
Dauer
1 Tag geplant 2025
Unterrichtszeiten
08.30 bis 16.00 Uhr Vollzeit
Termin
auf Anfrage
Kosten
155,00 €
Zielgruppe
Erzieherin
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Präsenzunterricht
Präsenzkurs
Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl
k. A.
max. Teilnehmerzahl
k. A.
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
IKS Institut für Bildung und Management
Constanze-Weber-Gasse 1
79669 Zell im Wiesental
Constanze-Weber-Gasse 1
79669 Zell im Wiesental
Abendkurs
k. A.
Bildungsgutschein
k. A.
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
Ja
Schlagworte
paedagogik, kinder, kindergarten, hygiene, ernaehrung, krippe
Gelistet in folgenden Rubriken: