Koch/Köchin

Datum 18.02.2025 bis 17.02.2027
Dauer 24 Monate
Unterrichtszeiten Mo. - Do. 7:50 Uhr bis 16:50 Uhr / Fr. 7:50 Uhr bis 14:30 Uhr
Kosten k. A.
Zielgruppe Kunden der Arbeitsagentur, des Jobcenters, Förderung durch Rentenkasse und andere Träger möglich.
Bildungsart Umschulung
Unterrichtsform Hybrid Learning
Voraussetzung mindestens Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss, gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Vorkenntnisse in Mathematik, Kreativität, Gesundheitszeugnis und handwerkliches Geschick
Abschluss IHK Facharbeiterbrief Koch
Förderung Arbeitsagentur/Jobcenter
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl 12
Dozent Claude Gysin-Spitz
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
bbv Akademie GmbH
Robert-Bosch-Straße 3
79539 Lörrach

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
NeinJak. A.k. A.

 

Beschreibung
Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu, sind aber ebenso für die Planung, den Einkauf und die Lagerhaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Die Vor-und Zubereitung von Speisen aller Art bietet viele kreative Möglichkeiten. Köche und Köchinnen sind in Restaurants, Hotels, und Kantinen, aber auch in Cateringfirmen tätig. Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werden im Rahmen der Umschulung in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie erworben.

Ausbildungsmodule:

-Theorie Grundlagen der Warenkunde
-Fachspezifische Theorie inkl. Wirtschafts-und Sozialkunde
-Praktische Grundlagen der Gastronomie
-Arbeitstechniken wie z.B. schneiden, parieren
-Verarbeiten von Gemüse, Fleisch und Fisch
-Zubereiten von warmen und kalten Speisen
-Menügestaltung und Umsetzung
-Betriebliche Ausbildungsphasen
-Service-und Getränkekunde
-Prüfungsvorbereitung Theorie und Praxis

 

Schlagworte
umschulung, ausbildung, service, warenkunde, fortbildung, weiterbildung, koch, kochen, systemgastronomie, lebensmittelhandwerk

 

Gelistet in folgenden Rubriken: