Koch/Köchin
Datum | 25.07.2023 bis 24.07.2025 |
Dauer | 24 Monate |
Unterrichtszeiten | Mo. - Do. 7:50 Uhr bis 16:50 Uhr / Fr. 7:50 Uhr bis 14:30 Uhr |
Kosten | k. A. |
Zielgruppe | Interessierte am Kochen |
Bildungsart | Umschulung |
Unterrichtsform | Hybrid Learning |
Voraussetzung | mindestens Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss, gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Vorkenntnisse in Mathematik, Kreativität, Gesundheitszeugnis und handwerkliches Geschick |
Abschluss | IHK Facharbeiterbrief Koch |
Förderung | Arbeitsagentur/Jobcenter |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | k. A. |
max. Teilnehmerzahl | 12 |
Dozent | Herr Reiner Wiedmann |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
bbv Akademie GmbH
Robert-Bosch-Straße 3 79539 Lörrach |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|
Nein | Ja | k. A. |
Beschreibung |
---|
Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu, sind aber ebenso für diePlanung, den Einkauf und die Lagerhaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Die Vor-und Zubereitung von Speisen aller Art bietet viele kreative Möglichkeiten. Köche und Köchinnen sind inRestaurants, Hotels, und Kantinen, aber auch in Cateringfirmen tätig. Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werden im Rahmen der Umschulung in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie erworben. Ausbildungsmodule: Theorie Grundlagender Warenkunde Fachspezifische Theorie inkl. Wirtschafts-und Sozialkunde Praktische Grundlagen der Gastronomie Arbeitstechniken wie z.B. schneiden, parieren Verarbeiten von Gemüse, Fleisch und Fisch Zubereiten von warmen und kalten Speisen Menügestaltung und Umsetzung Betriebliche Ausbildungsphasen Service-und Getränkekunde PrüfungsvorbereitungTheorie und Praxis |
Schlagworte |
---|
umschulung, ausbildung, service, warenkunde, fortbildung, weiterbildung, koch, kochen, systemgastronomie, lebensmittelhandwerk |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|