Koch/Köchin
Datum | 18.02.2025 bis 17.02.2027 |
Dauer | 24 Monate |
Unterrichtszeiten | Mo. - Do. 7:50 Uhr bis 16:50 Uhr / Fr. 7:50 Uhr bis 14:30 Uhr |
Kosten | k. A. |
Zielgruppe | Kunden der Arbeitsagentur, des Jobcenters, Förderung durch Rentenkasse und andere Träger möglich. |
Bildungsart | Umschulung |
Unterrichtsform | Hybrid Learning |
Voraussetzung | mindestens Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss, gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Vorkenntnisse in Mathematik, Kreativität, Gesundheitszeugnis und handwerkliches Geschick |
Abschluss | IHK Facharbeiterbrief Koch |
Förderung | Arbeitsagentur/Jobcenter |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | k. A. |
max. Teilnehmerzahl | 12 |
Dozent | Claude Gysin-Spitz |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
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bbv Akademie GmbH
Robert-Bosch-Straße 3 79539 Lörrach |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
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Nein | Ja | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
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Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu, sind aber ebenso für die Planung, den Einkauf und die Lagerhaltung von Lebensmitteln verantwortlich. Die Vor-und Zubereitung von Speisen aller Art bietet viele kreative Möglichkeiten. Köche und Köchinnen sind in Restaurants, Hotels, und Kantinen, aber auch in Cateringfirmen tätig. Die fachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten werden im Rahmen der Umschulung in einer EU-zertifizierten Großküche in der bbv Akademie erworben. Ausbildungsmodule: -Theorie Grundlagen der Warenkunde -Fachspezifische Theorie inkl. Wirtschafts-und Sozialkunde -Praktische Grundlagen der Gastronomie -Arbeitstechniken wie z.B. schneiden, parieren -Verarbeiten von Gemüse, Fleisch und Fisch -Zubereiten von warmen und kalten Speisen -Menügestaltung und Umsetzung -Betriebliche Ausbildungsphasen -Service-und Getränkekunde -Prüfungsvorbereitung Theorie und Praxis |
Schlagworte |
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umschulung, ausbildung, service, warenkunde, fortbildung, weiterbildung, koch, kochen, systemgastronomie, lebensmittelhandwerk |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
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