B.A. Ernährungsberatung und -management - Spezialisierung "Management"
Europäische Hochschule für Innovation und Perspektive (EHiP)
Aktionen
Kursbeschreibung
Du hast Lust auf eine Karriere im Bereich Ernährung und möchtest den international anerkannten Bachelor of Arts flexibel und unabhängig erwerben? Das Studium an unserer Hochschule bietet dir die Chance, dich auf vielfältige und spannende Berufsfelder vorzubereiten, in denen du Menschen auf ihrem Weg zu einer gesünderen und ausgewogenen Ernährung begleitest.
Geballtes Know-how: Fachwissen & zukunftsweisende Kompetenzen
In den grundlegenden Modulen des Bachelor-Studiengangs lernen Studierende unserer Hochschule, welchen Einfluss Ernährung auf die Gesundheit hat, wie im Rahmen des Ernährungsmanagements, ernährungsassoziierten Erkrankungen mit gezielten Maßnahmen vorzubeugen und Beschwerden von Patient*innen mit verschiedenen Krankheiten zu lindern. Neben Grundlagen der Ernährung eignest du dir im Fernstudium Ernährungsberatung und -management bei uns an der EHiP fundiertes Wissen in naturwissenschaftlichen Themen wie Biologie, Chemie und Physiologie an und erwirbst zudem betriebswirtschaftliche Kompetenzen, die dir in jedem Berufsfeld nützlich sind.
Mit erfolgreichem Abschluss des Studiengangs Ernährungsberatung und -management kannst du grundsätzlich Kurs-Lizenzen im Präventionsbereich des Handlungsfelds Ernährung beantragen, die dich als Kursleiter:in zur Abrechnung mit Leistungsträgern, wie z.B. Krankenkassen nach §20 SGB V, berechtigen. Für die Anerkennung als Kursleiter:in ist die Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP) verantwortlich. Die Prüfung der Voraussetzungen erfolgt im Einzelfallverfahren durch die Zentrale Prüfstelle Prävention. Sollten die erforderlichen Bedingungen nicht in vollem Umfang erfüllt worden sein, können diese ggf. separat mit Zusatzkursen bzw. -zertifikaten ergänzt werden. Wir unterstützen dich dabei.
Vielversprechende Perspektiven mit der Spezialisierung Management
Der Studiengang Ernährungsberatung und -management bereitet dich auf eine spätere Tätigkeit im ernährungstherapeutischen Bereich vor. Ob in diesem Kontext eine Abrechnung von Leistungen über die gesetzlichen Krankenkassen möglich ist, hängt von den örtlichen Gegebenheiten, dem individuellen Beschäftigungsverhältnis und ggf. weiteren Qualifikationen ab. Sollten die erforderlichen Bedingungen nicht in vollem Umfang erfüllt worden sein, können sie ggf. separat mit Zusatzkursen bzw. -zertifikaten und Praktika ergänzt werden. Auch hierbei unterstützen wir dich.
Durch die zeit- und ortsflexible Struktur deines Studiums entscheidest du als Studierende*r, wann und wo du lernst, und hast so die Option, den international anerkannten Bachelor-Abschluss auch berufsbegleitend zu erwerben. Dazu vermittelt der interdisziplinäre Studiengang wertvolle Soft Skills und Kompetenzen der Digitalisierung und Nachhaltigkeit, die dir zukunftsweisend in jedem Beruf Vorteile bieten. Deine Karriere als Expert*in für Ernährungsmanagement wartet auf dich. Mit dem Studium bereitest du dich auf leitende Positionen in Unternehmen, Organisationen des Gesundheitswesens oder als selbstständige*r Berater*in vor. Erreiche deine Ziele mit deinem innovativen Fernstudium an der EHiP!