Hygieneschulung von Küchenabluftanlagen nach VDI 2052

FHB Fortbildungswerk Haus- und Betriebstechnik GmbH

Sie möchten den Kurs "Hygieneschulung von Küchenabluftanlagen nach VDI 2052" buchen. Wir leiten Ihre Buchung direkt an den Anbieter weiter. Es ist keine Registrierung erforderlich.

Um Sie vor unbeabsichtigten oder durch Dritte veranlasste Buchungen zu schützen, verwenden wir das folgende Verfahren. Es stellt sicher, dass die Anfrage durch Sie getätigt wurde.

  1. Geben Sie bitte hier Ihre Daten an und klicken auf "Jetzt prüfen!"
  2. Sie erhalten eine E-Mail mit den Daten zur Kontrolle und einem Link mit dem Sie den Vorgang fortsetzen können.
  3. Durch Öffnen des Links kommen Sie auf die Seite "Buchung bestätigen" und können Ihre Angaben an den Anbieter weiter leiten.
  4. Auf der Seite "Buchung bestätigen" klicken Sie dann den Button "Buchung bestätigen"

Schritt 1/4 - Geben Sie bitte hier Ihre Daten an

Die folgenden Angaben werden ausschließlich an den Anbieter übermittelt.

*
*
*
*

*




Aktionen

Kursbeschreibung

Ihr Nutzen:
Bei der Schulung VDI 2052 "Wartungs- und Kontrolltätigkeiten Küchenabluft" werden alle Punkte der
Richtlinie nach Vorgaben des VDI 2052 Blatt 3 behandelt.
Erarbeitung von:
- notwendigem Wissen zur Durchführung von Instandhaltungsarbeiten an der Küchenabluft
- theoretischen Grundlagen für Instandhaltungsarbeiten
- Anleitung zur Umsetzung des Wissens in der Praxis

Seminarinhalte
- Grundlagen
- Einführung in die Richtlinien VDI 2052 Blatt 1 und Blatt 2
- Bauformen und Funktionsprinzipien von Küchenabluftanlagen
- Relevante hygienische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb von Küchenabluftanlagen
- Relevante sicherheitstechnische Grundlagen im Zusammenhang mit dem Betrieb
von Küchenabluftanlagen
- Überwachung von Anlagen
- Kontrolle physikalischer Kenngrößen
- Kontrolle der Überwachungssysteme und Regelgrößen
- Instandhaltung von Anlagen
- Instandhaltungsplan
- Wartungsplan, Dokumentation
- Reinigung
- Steuerung
- Inbetriebnahme und Wiederinbetriebnahme
- Maßgebende Rechtsvorschriften, technische Regeln für den Betrieb und die Wartung
von Küchenabluftanlagen
- Gefährdungsbeurteilung und Verkehrssicherungspflicht
- Rechtsgültigkeit und Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)
- persönliche Schutzausrüstung
- Abschließende Leistungskontrolle

Kursinformationen

Kurs-ID
HYGK
Dauer
1 Tag
Unterrichtszeiten
08:30 -16:30
Kosten
619,00 €
Zielgruppe
Entsprechend den Vorgaben des VDI richtet sich diese Schulung an Personal für Instandhaltungs- und Reinigungsarbeiten an Küchenabluftanlagen.
Bildungsart
Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform
Seminar
Voraussetzung
Ein Zertifikat zu einer erfolgreichen Teilnahme kann nach Abschluss einer technischen Berufsausbildung (z. B. Techniker, Schornsteinfeger, Bauingenieure, Industriemechaniker, Verfahrenstechniker etc.) oder mehrjähriger Erfahrung in der Instandhaltung von Küchenabluftanlagen ausgestellt werden.
Präsenzkurs
Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt.
mind. Teilnehmerzahl
8
max. Teilnehmerzahl
15
URL des Kurses
Anmelde URL des Kurses
spezielles Angebot für Dozenten
Keine Angabe.
Veranstaltungsort
Sulz a. N.
72172 Sulz am Neckar
Abendkurs
Nein
Bildungsgutschein
k. A.
Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF
k. A.
Barierrefreier Zugang
k. A.