Externenprüfung zum/zur Koch/Köchin
Kurs-ID | 773 |
Datum | 10.12.2024 bis 22.08.2025 |
Dauer | 8 Monate |
Unterrichtszeiten | Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr |
Kosten | k. A. |
Bildungsart | Nachholen des Berufsabschlusses |
Voraussetzung | - Die Teilnehmer:innen müssen mindestens 3 Jahre in dem Berufsbild tätig gewesen sein, in dem die Prüfung abgelegt werden soll. Diese Berufspraxis muss nachweisbar sein und in enger Beziehung zu dem Ausbildungsberuf stehen. - Deutsch in Wort und Schrift. - Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit ''gut geeignet'' zu bestehen. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzu |
Abschluss | Trägerzertifikat |
Förderung | Bildungsgutschein, Bildungsscheck, Bildungsprämie, ESF, etc. |
Präsenzkurs | Keine Angabe. |
mind. Teilnehmerzahl | 1 |
max. Teilnehmerzahl | 25 |
URL des Kurses | Details beim Anbieter |
Anmelde URL des Kurses | Direkte Anmeldung beim Anbieter |
spezielles Angebot für Dozenten | Keine Angabe. |
Veranstaltungsort
|
COMCAVE.COLLEGE GmbH
Reichskanzler-Müller-Straße 21 68165 Mannheim, Universitätsstadt - Schwetzingerstadt |
Abendkurs | Bildungsgutschein | Förderfähig nach Fachkursprogramm des ESF | Barierrefreier Zugang |
---|---|---|---|
Nein | Ja | k. A. | k. A. |
Beschreibung |
---|
- Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht - Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes - Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit - Umweltschutz - Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf - Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung - Hygiene - Küchenhilfe - Servicebereich - Büroorganisation und -kommunikation - Warenwirtschaft - Werbung und Verkaufsförderung - Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren - Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln - Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren - Verarbeiten von Fleisch und Innereien - Verarbeiten von Wild und Geflügel - Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten - Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern - Herstellen von Teigen und Massen |
Schlagworte |
---|
ihk, hotel, externenpruefung, weiterbildung, koch, weiterbilden, fachkompetenz, ihk abschluss |
Gelistet in folgenden Rubriken: |
---|