Externenprüfung zum/zur Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Kurs-ID 770
Datum 08.07.2024 bis 19.03.2025
Dauer 8 Monate
Unterrichtszeiten Mo.-Fr. 08:00 bis 16:45 Uhr
Kosten k. A.
Bildungsart Nachholen des Berufsabschlusses
Voraussetzung - Die Teilnehmer:innen müssen mindestens 3 Jahre in dem Berufsbild tätig gewesen sein, in dem die Prüfung abgelegt werden soll. Diese Berufspraxis muss nachweisbar sein und in enger Beziehung zu dem Ausbildungsberuf stehen. - Deutsch in Wort und Schrift. - Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit ''gut geeignet'' zu bestehen. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzu
Abschluss Trägerzertifikat
Förderung Bildungsgutschein, Bildungsscheck, Bildungsprämie, ESF, etc.
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 1
max. Teilnehmerzahl 25
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
COMCAVE.COLLEGE GmbH
Reichskanzler-Müller-Straße 21
68165 Mannheim, Universitätsstadt - Schwetzingerstadt

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
NeinJak. A.k. A.

 

Beschreibung

- Wirtschafts- und Sozialkunde
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Durchführung von Hygienemaßnahmen
- Grundlegende Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst
- Grundlegende Aufgaben in der Küche oder in der Produktion
- Unterstützung verkaufsfördernder Maßnahmen
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern, Reflexion der eigenen Rolle im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses
- Vertiefung grundlegende Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst
- Herrichten und Pflegen von Gasträumen
- Betreuung und Beratung von und Kommunikation mit Gästen, Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
- Wahrnehmung von Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
- Bedienung von Reservierungs- und Kassensystemen
- Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
- Servicearbeiten am Tisch des Gastes
- Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden

 

Schlagworte
ihk, hotel, externenpruefung, weiterbildung, restaurant, fachkompetenz

 

Gelistet in folgenden Rubriken: