Hygiene für Zusatzkräfte und Hauswirtschaftliche Mitarbeiter in der Kita

Datum 11.12.2024
Dauer 1/2 Tag
Unterrichtszeiten 8.30 bis 12.00 Teilzeit
Kosten k. A.
Zielgruppe Erzieherin
Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Unterrichtsform Präsenzunterricht
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl k. A.
Dozent Charlotte Eckert, Meisterin der Hauswirtschaft
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
IKS Institut für Bildung und Management
Constanze-Weber-Gasse 1
79669 Zell im Wiesental

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
k. A.k. A.k. A.Ja

 

Beschreibung
Zu erwerbende Kompetenzen

• Grundlagen der Hygienevorschriften für die Kita-Verpflegung und Reinigung kennen und einhalten
• Betriebliches Eigenkontrollsystem nach HACCP (geeignete Reinigungsmittel, Reinigungsverfahren und -methoden kennen und in der Praxis wirksam umsetzen
• Mögliche Hygienefallen vermeiden
• Geeignete Gegenmaßnahmen zur Verbreitung einer Infektion einsetzen

 

Schlagworte
paedagogik, kinder, kindergarten, hygiene, krippe

 

Gelistet in folgenden Rubriken: