Zöliakie, wenn der Verzehr von Getreide zu Beschwerden führt und wirklich krank macht. Symptome - Di

Kurs-ID 124-30107X
Datum 10.07.2024
Dauer 1 x
Unterrichtszeiten 18:00 - 19:30
Kosten 10,00 €
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 12
max. Teilnehmerzahl 40
Dozent Stoppe, Sandra
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
vhs-Haus, Mörikestr. 16, Vortragssaal
Mörikestr. 16
73033 Göppingen

 

AbendkursBildungsgutscheinFörderfähig nach Fachkursprogramm des ESFBarierrefreier Zugang
Neink. A.k. A.Ja

 

Beschreibung
Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme oder Müdigkeit. Scheinbar harmlose Symptome, welche häufig auftreten und weit verbreitet sind. Häufen sich diese Symptome mit noch weiteren wie Diarrhoe (Durchfall) und aufgeblähtem Bauch sollte man eine ärztliche Untersuchung in Betracht ziehen. Eine entzündliche Darmerkrankung, um die es sich bei der Zöliakie handelt sollte umgehend behandelt werden. Wie wird die Diagnose dieser Autoimmunerkrankung gestellt? Wie sieht eine Ernährung bei Zöliakie aus und warum auf Gluten verzichtet werden muss. Wie kann man trotzdem alle Nährstoffe für seinen Körper bekommen? Was für Gluten freie Lebensmittel gibt es und auf was ist bei der Zubereitung und Aufbewahrung wichtig? All dies und noch viel mehr Wissenswertes zum Thema Zöliakie erläutert Ihnen die staatlich anerkannte Diätassistentin Frau Stoppe.

 

Gelistet in folgenden Rubriken: