Food Safety Manager (Dozentengeleitete Teilzeit in Präsenz oder Telelearning)

Kurs-ID 9874
Datum 04.10.2023 bis 12.04.2024
Dauer 6 Monate
Unterrichtszeiten Mo.-Fr. 08:45 bis 13:00 Uhr
Kosten k. A.
Voraussetzung - Deutsch in Wort und Schrift. - Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in Absprache mit COMCAVE und dem jeweiligen Kostenträger, zum Beispiel der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter, möglich. Des Weiteren gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers.
Abschluss Trägerzertifikat
Förderung Bildungsgutschein, Bildungsscheck, Bildungsprämie, ESF, etc.
Präsenzkurs Keine Angabe.
mind. Teilnehmerzahl 1
max. Teilnehmerzahl 25
URL des Kurses Details beim Anbieter
Anmelde URL des Kurses Direkte Anmeldung beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
COMCAVE.COLLEGE GmbH
Reichskanzler-Müller-Straße 21
68165 Mannheim, Universitätsstadt - Schwetzingerstadt

 

AbendkursBildungsgutscheinBarierrefreier Zugang
NeinJak. A.

 

Beschreibung
Aufsichtskraft Systemgastronomie: Koordination der Betriebsabläufe (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Aufbau/Ablauforganisation
- Expansionsformen
- Qualität
- Kasse/Verkauf
- Marketing, Personal etc.

Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Allg./spezielle Hygiene
- HACCP-Konzepte/-Stufenplanung
- Gefahrenanalyse/Bewertung
- Hygiene-/Präventionsmaßnahmen

Kommunikationsmanagement/-training/Konfliktmanagement (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Teamkommunikation/-management
- Präsentationen/Rhetorik
- Persönlichkeitsmanagement
- Konfliktmanagement etc.

Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Housekeeping / Hauswirtschaft (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Arbeitsvorbereitung/-ablauf
- Beschwerdemanagement
- Qualitätsstandards
- Fachsprache etc.

Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Gastgeberfunktion
- Gästebedürfnisse/-beratung/-empfang
- Umgangsformen/Kommunikation
- Beschwerdemanagement etc.

Qualitätsmanagement: Qualitätsbeauftragter inkl. TÜV Zertifizierung (Dauer: ca. 4 Wochen)

- Verantwortlichkeiten/Befugnisse
- Audit/Zertifizierung
- Messung/Prüfung/Überwachung
- Zertifizierungsprüfung TÜV etc.

 

Gelistet in folgenden Rubriken: