Umschulung Fachkraft für Gastronomie IHK (TZ)

Datum 12.02.2024 bis 13.02.2026
Dauer 24 Monate
Unterrichtszeiten Teilzeit, vormittags, Mo.-Fr.
Kosten k. A.
Zielgruppe An-/Ungelernte und Geringqualifizierte
Bildungsart Umschulung
Unterrichtsform Vor-Ort-Teilzeit
Voraussetzung ausreichende Deutschkenntnisse, körperliche Belastbarkeit, Spaß am Umgang mit Kunden
Abschluss IHK-Abschluss Fachkraft für Gastronomie
Förderung Bildungsgutschein
Präsenzkurs Dieser Kurs findet ausschließlich als Anwesenheitsveranstaltung statt.
mind. Teilnehmerzahl k. A.
max. Teilnehmerzahl 8
URL des Kurses Details beim Anbieter
spezielles Angebot für Dozenten Keine Angabe.
Veranstaltungsort
 
Bildungspark Heilbronn-Franken gGmbH
Hans-Rießer-Str. 7
74076 Heilbronn (Neckar)

 

AbendkursBildungsgutscheinBarierrefreier Zugang
k. A.JaNein

 

Beschreibung
Nach IHK-Ausbildungsverordnung folgende Lernfelder:

Lernfeld 1: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
Lernfeld 2: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
Lernfeld 3: In der Küche arbeiten
Lernfeld 4: Das Restaurant vorbereiten und pflegen
Lernfeld 5: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
Lernfeld 6: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und Servieren
Lernfeld 7: Getränke anbieten und servieren
Lernfeld 8: Am Getränkeausschank arbeiten
Lernfeld 9: Zahlungen mit dem Gast abwickeln

Die Umschulung zur Fachkraft für Gastronomie spricht in erster Linie praktisch, orientierte Interessierte an. Sie ist die Basisausbildung für Ihre gastronomische Zukunft.
Sie entscheiden sich im Laufe der Umschulung ob Sie ihren Ausbildungsschwerpunkt im Küchen,- oder Servicebereich sehen.
Die theoretische und fachpraktische Ausbildung / Unterricht findet in den Schulungsräumen des Bildungsparks, des Ausbildungsrestaurants und bei externen Kooperationspartner statt.
Zudem erhalten Sie begleitende sozialpädagogische Betreuung und Nachhilfe, wenn notwendig.

 

Schlagworte
gastgewerbe, umschulung, fachkraft, service, kellner, kochen

 

Gelistet in folgenden Rubriken: